timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Коронавирус и религия



Православные церкви в РФ - битком, а в США церкви опустели (там, в основном, протестантские). Это говорит о том, что количество идиотов в протестантских церквях - минимальное (в сравнении с православными). О симптомах коронавируса:
https://kalakazo.livejournal.com/3227534.html
День 1−4. В первые дни после заражения основным симптомом является повышенная температура. У некоторых она может сопровождаться болью в мышцах, сухим кашлем, тошнотой и диареей. Медики предупреждают, что начало болезни может протекать в довольно мягкой форме, из-за чего пациенты ошибочно думают, что это не может быть чем-то серьезным.

День 5−6. У пациентов начинается затруднение дыхания — особенно у пожилых людей с уже существующими проблемами со здоровьем.

День 7. На этом этапе проблемы с дыханием существенно усиливаются. Между тем исследование показывает, что у большинства зараженных в этот период симптомы ослабевали.

День 8−9. У пациентов, тяжело переносящих инфекцию (около 15% от числа всех заболевших), развивались признаки острого респираторного дистресс-синдрома: легкие уже не могли должным образом обеспечивать кислородом жизненно важные органы.

День 10−11. Вышеуказанная категория пациентов поступала в реанимацию. К прочим симптомам добавлялась боль в животе.

День 12. Пациенты начинают выздоравливать, температура снижается.

День 17. К этому времени выздоравливающих обычно выписывали.

Следует отметить, что кашель является второстепенным симптомом, так как после выписки из больницы многие излечившиеся все еще кашляли.

Одышка чаще всего прекращалась спустя 13 дней. В целом период выздоровления занимал порядка 22 дней, при этом некоторые пациенты умирали на 18 день.

P.S.
Из утренней почты. Письмо из С-Пб: https://kalakazo.livejournal.com/3226981.html
"Отец Валентин, мне звонила Настя и просила срочно вам рассказать о разговоре. У неё подруга - врач больницы, заведующая каким-то отделением. Та сегодня ей рассказала о реальном положении дел с эпидемией. Её больница 3 дня назад была почти пустая. А сегодня заполнена под завязку, даже в операционных. Все с пневмониями короновирусными. Много умерших. И та считает, что у нас будет хуже, чем в Италии. Власти скрывают истинное положение, потому что не в состоянии справится с ситуацией. Так что опасность реальная.
Татьяна С."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments