timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Моя дискуссия с американским пастором

Вот об этом пасторе речь:



Дискуссия с ним была в комментах под его видео. Говорил с ним с точки зрения христианства, ибо если говорить с атеистической точки зрения. то просто не о чем говорить. Вот наша дискуссия:

timurnechaev77: О последней проповеди Джастаса Уолкера на "Свободном радио" про щедрых христиан. Проповедь утопическая, в стиле христианского коммунизма, мол, давайте будем все щедрыми аскетами, как первые христиане: Идея эта не христианская, ибо предлагается игра в аскетизм. Зачем христианину (пастору) быть аскетом, если он может им не быть? Зачем жить бедно, если можно жить богато? Нарочитая бедность это лукавство и актерство, а не христианство. А денежное пожертвование это упражнение в вере и испытание Бога (Малахия 3:10).

Justus Walker: Вы бы лучше слушали. Об аскетизме и рече не шло.

timurnechaev77: Про аскетизм это я просто сделал акцент. Конечно речь о щедрости пастора, которая по-моему не нужна.

Justus Walker: Речь не шло про щедрости пасторов. Вы во обще слушали передачу? Утопия, коммунизм.... я вообще не говорил об этом. Иметь мнение это одно, врать это другое.

timurnechaev77: Не поняли мой коммент, значит не поняли. Американцу простительно :)

Justus Walker: Я хоть американец, но читать умею. Прочитайте собственный коммент - не знание простительно, глупость нет.

timurnechaev77: "Я хоть американец, но читать умею."
=================
Надеюсь на это, поэтому и пишу. Вот Вы сказали выше, цитирую " Об аскетизме и рече не шло.". Но об аскетизме рече у Вас шло. В проповеди с 9 мин 44 сек: "Скромный или даже иногда нищий образ жизни служителей церкви давал людям стимул что их пожертвования используются на благо, не уходят в черную яму, а производят эффект пришествия царства Бога".
Если добровольный нищий образ жизни это не аскетизм, то что тогда аскетизм?

"не знание простительно, глупость нет."
===================
Хорошо когда губа оттопырена так, что носовой платок покупать не нужно. Это экономия пожертвований :)

Justus Walker: Рас мы установили что мы обо умеем читать..., то не где в моем разговоре не прозывал не кого к аскетизму. Я говорил что скромное образ жизни служителей, а иногда даже нищий образ жизни служителей служила истественим стимулам для пожертвование. Это проста факт историй, а не призыв. А эти служителя не были нищими из-за какого-то аскетического принципа, но чаше всего из-за нужды их собственного прихода который их окружала. Если вы ЕЩЕ рас по слушаете, то вы сможете понят что в контексте сказанного мы говорим про щедрость и про мотиваторов щедрости. Монахи, вот те аскеты. Но это не 2 века поженится чем сегмент времени которы мы рассматриваем. Я против коммунизм, я против аскетизм как такого, и я не утопист. Я привел пример именно современной выражение особы христианский подход к решение сложних современих вопросов, и призвал всех за нова взглянут на те уникальные решение которы мы как христиани можем предложит миру. Но похоже все что вы увидели в этом это что служителя стоила бы жит скромно и не много похудеть. А вы случайна не толсти служитель?

timurnechaev77: "Не где в моем разговоре не прозывал не кого к аскетизму".
================
Мой комментарий отражает моё понимание Вашей проповеди, а не буквальное цитирование того что Вы сказали. Я считаю, что понял Вас правильною, Вы считаете что неправильно. Будем считать, что обменялись мнениями :)

"в контексте сказанного мы говорим про щедрость и про мотиваторов щедрости".
=====================
У каждого христианина свои мотиваторы щедрости. Общих для всех - нет. Я считаю что нужно жертвовать от души, а не из-за чьей-то нужды или из-за просьбы кого-то. Если есть желание, то можно человеку помочь, а если такого желания нет, то не нужно идти против своей совести и своей интуиции. Также моё мнение, что финансового контроля за пасторами не должно быть никакого. Если есть контроль за расходованием пожертвований, то это уже не пожертвования. Контроль умножает на ноль нравственную составляющую пожертвований.

"Я против коммунизм, я против аскетизм как такого, и я не утопист"
==================
О.К! Я тоже :)

"А вы случайна не толсти служитель?"
==============
Нет, я тощий атеист, но служители протестантские мне нравятся своими проповедями, когда проповеди грамотные)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments