timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Наш паровоз вперёд летит ...



В противостоянии власти и оппозиции (да уж и большей части народа), всё развивается по известному сценарию, и идет опять по кругу. Думаю, что очередная революция неизбежна, так как власть делает всё для её приближения. Законных и мирных способов выражения недовольства, власть народу совсем не оставила, т. е. заткнула вообще выход пара из закипающего котла. Ну а дальше понятно, что будет.



"... Участившиеся аресты пропагандистов, жестокие судебные приговоры и административные репрессии, содержание осужденных в ужасных централах вызывали все большее возмущение среди оппозиционеров, у них крепло желание принять какие-то ответные меры.
В практические действия эти намерения вылились сначала в народническо-бунтарских кружках южных городов России — Киеве, Одессе, Харькове, Николаеве. Именно из Киева приехала в Петербург В. Засулич, которой было суждено 24 января 1878 г. своим покушением на петербургского градоначальника Трепова как бы открыть новую, террористическую, полосу в революционном движении. Выстрел Засулич сразу же эхом отозвался на юге. 30 января в Одесс И. М. Ковальский и члены его кружка оказали ожесточенное вооруженное сопротивление выследившим их жандармам. 1 февраля 1878 г. в Киеве был убит полицейский агент шпион Никонов. 23 февраля там же стреляли в товарища прокурора окружного суда М. М. Котляревского. Вскоре после этого участники покушения при аресте дали настоящий бой двум десяткам жандармов. Летом этого же года это повторилось в Харькове при аресте А. Е. Сентянина".
http://narovol.narod.ru/history.htm

P.S.
Ну вот зачем власти это, к примеру? Я вижу только одну причину - кто-то в кремле решил избавиться от той части оппозиции, которая выступает за мирные и законные способы протеста. И власть от таких оппозиционеров как Рыбачненко, Навальный, Удальцов - скоро избавится. Вот только, когда в кремле увидят, кто пришел им на смену, то вряд ли обрадуются. Хотя может оно и к лучшему, ведь для беспредельщиков и воров во власти, реальный страх быть убитыми, страх за своих детей и близких - это хороший стимул работать честно, и не злить народ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments