timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

О традиционной поповской лжи


via kalakazo

А чего митрополиту стесняться, если сам Гундяев говорит, что на фронте священники шли в атаку с крестом в руках? Надо было еще сказать, что за священниками шли политруки с хоругвями:



Комментарий от ученого-социолога asnecto о том, как попы фальсифицируют историю, выставляя себя героями и спасителями отечества: "Достижения советских войск служители РПЦ объясняют влиянием крестных ходов и пронесением вдоль фронтов чудотворных икон. Вот, что церковники говорят про Ленинградскую блокаду: "Из Владимирского собора вынесли Казанскую икону Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг Ленинграда - город был спасен". А вот их творчество про битву под Москвой: "Разгром немцев под Москвой - это истинное чудо, явленное молитвами и заступничеством Божией Матери. Немцы в панике бежали, и никто из немецких и наших генералов не мог понять, как и почему это произошло". Вот поповская версия Сталинградской битвы: "Сталинградская битва началась с молебна перед иконой Казанской Божией Матери, и только после окончания молебна был дан сигнал к наступлению. Икону привозили на самые трудные участки фронта, где были критические положения, в места, где готовились наступления. Священство служило молебны, солдат и офицеров кропили святой водой. Божия Матерь по молитвам отгоняла врагов, вселяя в них ужас и защищала своих сынов"

Даже Кураев возмущен этой бессовестной поповской ложью:



Текстовая расшифровка.
Андрей Кураев: "Вот простой пример. Все сейчас обсуждают эти мозаики в этом строящемся воинском храме. Но дело даже не в Путине и не в Сталине. А дело в том, что по рассказам главного автора этих мозаик, там будет сюжет, где Божья Матерь является над Прохоровским полем 1943 года, где Божья Матерь является во время Сталинградской битвы, где Сталин на самолете отправляет икону Казанской или Тихвинской Божьей Матери для облета Москвы, Ленинграда и так далее. То есть масса откровенных сказок, фейков.
И когда ты видишь, что сейчас на твоих глазах создаются байки, когда духовник патриарха схиархимандрит Илий уверяет, что это он выкрал и передал Рокоссовскому схему расположения немцев и план их операции «Цитадель» в 1943 году, причем он умудрился это сделать еще в феврале 1943-го, когда никакой Курской дуги еще не существовало. Вот эти сказки создаются на ходу. Возникает серьезный вопрос: а когда аналогичные вещи рассказаны средневековыми церковными писателями, а там мы можем этому доверять? То есть вопрос в конце концов доходит до библеистики. То есть вопрос в том, что солгавший в малом… И если церковь сама не являет пример такой честной рефлексии, то тогда какое ей может быть доверие?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments