timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Двойные стандарты православной Фемиды



Свидетелю Иеговы - 6 лет колонии на "неправильные" молитвы, а православному монаху 3 года за убийство двух человек.
----------------------------------------------------------
Свидетель Иеговы: 25 мая 2020 года исполняется ровно три года с тех пор, как Свидетель Иеговы Деннис Кристенсен был взят под стражу. Сидеть ему еще три года. Вся вина Денниса - в "неправильной" вере.
via facebook.com
----------------------------------------------------------
Православный: В 2012 году 26-летний иеромонах Илия (в миру Павел Семин), на своём "мерседесе" сбил насмерть двух человек в Москве. По свидетельству очевидцев, монах был пьян и сбежал с места аварии. На другой день его арестовали и начали следствие. Андрей Кураев писал, что этот монах является любовником богатого и влиятельного епископа РПЦ, поэтому получит минимальный срок. Так и вышло. Влиятельный покровитель "помолился" кому надо, отсчитал сколько нужно "благодати", и из дела "чудесным образом" исчезли видеозаписи с камер наблюдения, и показания свидетелей. Кстати, для православных батюшек, то и дело попадающих в пьяные ДТП, подобные "чудеса" в порядке вещей. В итоге, монаху дали 3 года. Это вдвое меньше, чем просил прокурор.



Весь срок Павел Сёмин провел в СИЗО в хоз.отряде. В 2015 году он освободился. Для начала, хорошенько отдохнул в Греции (был замечен на рейсе из Салоник в октябре 2016-го), а потом быстро нашёл себе место в жизни - стал преуспевающим торговцем недвижимостью. Лишённый сана Семин возглавляет одно из направлений в компании, которая строит элитное жильё и офисы. Говорят, пристроился голубой монах, благодаря связям в бизнесе, полученным во время работы в Московской патриархии.
via aif.ru, mk.ru.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments