Некто (asnecto) wrote in cinik_ru,
Некто
asnecto
cinik_ru

Categories:

Как познакомиться с Яной Ждановой?

Оригинал взят у g_sumrak в Как познакомиться с Яной Ждановой?
"Активистка украинского движения FEMEN Яна Жданова набросилась на главу Русской Православной Церкви патриарха Кирилла в киевском аэропорту Борисполь. После этого патриарх сделал заявление, в котором, однако, никак не прокомментировал данный инцидент".
Зато пресс-служба Патриарха незамедлительно осудила поступок Яны Ждановой, а лучше сказать - пропиарила. Честно говоря, будь у меня такая пресс- служба, которая заговорила, когда я промолчал, то она была бы уволена через минуту, после своего заявления. Я далек от мысли, что окружение патриарха может позволить себе мало мальскую самостоятельность в свободе высказаться за своего работодателя, стало быть патриарх все же прокомментировал данный инцидент, пытаясь извлечь из него максимальную пользу :
 это "свидетельствует о том, что слишком многие понимают, что визит патриарха Кирилла на Украину является событием огромного масштаба и существенной значимости". ( Диакон Александр Волков,  главы патриаршей пресс-службы).
Так что будем считать, что нарушения правил служебного этикета не произошло, чего нельзя сказать о самом Патриархе Кирилле, да и о практически всех верующих, которые без зазрения совести могут сказать собеседнику или даже с трибуны  - "что сказал нам Господь", "что хочет от нас Господь", и даже "что думает Господь".  
И бывает говорят от имени Господа такое, что стоило бы подумать об ответственности за слова, порочащие честь и доброе имя Создателя...прямо скажем - некрасиво. Но у верующих свои понятия о правилах приличия, так что лучше свое негодования я обращу в ведущим СМИ...ведущим и, позволю себе добавить, уважаемым. Итак... Утаить что либо при существующей коммуникации нереально, но вот реагировать на события, или не реагировать совсем - это в рамках компетенции серьезного информационного ресурса ( газеты, журнала, ТВ канала, интернет сайта).
О чем я негодую? О бесплатном пиаре тех, которые хотят пропиариться способом а ля Яна Жданова и Pussy Riot. Должно же быть чувство собственного достоинства, соответствующее статусу, чтобы не опускаться до уровня желтой прессы, скандального папарацци и просто базарной бабы. Однако с помощью всех без исключения СМИ, в том числе и ведущих, никому до сель неизвестные, заурядные личности становятся "национальными героями" и даже  "лицом нации". Потом эти "умы, совести и чести" сажают в тюрьмы и не знают, как поступить со "знаменитостями", чтобы  не навредить  имиджу как руководителей страны, так и самой страны.   Лучший способ реакции на подобные инциденты - это игнорирование.  
- Вы не знаете Яну Жданову? Она не замужем? Не подскажете телефончик?
Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/26/07/2012/661813.shtml

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments