timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Репрессии против соратников схиигумена Сергия



via ahilla.ru
Екатеринбургская епархия отправила в запрет шестерых клириков Среднеуральского монастыря. Они запрещены за сослужение схиигумену Сергию (Романову), лишенному сана. С 6 июля запрещены в служении: священник Сергий Берестов, иеромонах Герман (Лазарев), иеромонах Иоанн (Иванов), иеромонах Павел (Тимофеев), иеромонах Орест (Платонов) и Алексий (Истомин).
Как пояснили в Екатеринбургской епархии, если священник любой совершает службу, которую вознамерится совершить отец Сергий, он автоматически попадает под запрет в священнослужении. Что его ожидает, это второй вопрос, но он совершает каноническое преступление, кто бы это ни был», — прокомментировал руководитель информационного отдела Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло.
Согласно современным положениям РПЦ, предпочтительно, чтобы в женских монастырях служили клирики из женатого духовенства, во избежание соблазна для монахов в священном сане. Категорически не рекомендуется допускать к служению в женской обители молодых иеромонахов. Монашествующие в качестве служащих священников или духовников допускаются, если нет возможности назначить «белого» священника.
По канонам, духовник или служащий священник из монашествующих должны иметь келью вне ограды монастыря или в удалении от келий сестер … Также желательно, чтобы они не принимали участия в общей сестринской трапезе, но вкушали пищу отдельно.
Напомним, что сам Сергий (Романов) живет в самом Среднеуральском монастыре и даже зарегистрирован по адресу монастыря.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments