timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Для чего христианам церковь?



Христос сказал: "Когда молишься, войди в комнату твою и помолись Богу втайне" (Мф 6;6). Судя это словам Христа, для молитв церковь не нужна. У неё одно назначение - место для общения единоверцев. Конечно я о христианках церквях, а не о православных. В православии - церковь предназначена именно для молитв и ритуалов, которые возможны только в церкви, и только при посредстве жрецов этого магического культа. Так вот, насчет роли христианской церкви, как места для общения. Вот очень показательная история от первого лица. Она и о том, почему люди идут в религию, и о том - что верующий человек ищет в церкви. В блоге протестантского пастора Олега Бокова читаю комментарий от Михаила Бахметьева (Вк), он на фото вверху. Вот его коммент полностью:
"Здравствуй Олег, хочу рассказать тебе свою историю. Моё имя Михаил, мне 26. В 3 года меня забрали из моей семьи, родители много злоупотребляли алкоголем. Мне было 3 года, когда я оказался в интернате. До 13 примерно, я вообще не понимал что произошло и происходит, я каждую ночь заву родителей, день через день сбегаю к ним, но меня ловят и привозят обратно. Это страшно! После я всё осознал, мне преподнесли всё в таком контексте, что я возненавидел весь этот мир, и всё в нём существующее. Смерть это самое малое, о чём я тогда мечтал и думал. Я проклинал себя, своих родителей за своё существование и рождение. Мне соц работник сказал: "Хватит бегать к ним, им бутылка водки дороже собственного сына". Можешь представить ребёнка в 13 лет, услышавшего подобное? После я жил в состоянии аффекта - ни жив, ни мёртв. Мне было около 14, когда в нашем интернате впервые появился человек который сказал мне что есть бог он меня любит и он избавит меня от этих страданий и спасёт меня, меня накрыло, я верил, действительно верил постился ходил в храм в воскресенье стоял 4 часа на ногах и слушал проповеди. Представь, мне 14 лет, меня подняли в 6 утра, я поехал в церковь к 7 утра, стоял там 4 часа молился, каялся, просил прощения, после почти ползком пёрся на остановку чтобы добраться до интерната и поиграть со сверстниками, но сил не было я чувствовал себя дико униженным, опустошенным и спасения не видел я не понимал, что это на хрен вообще такое, и почему мне не становится лучше? Мне около 17 лет я устал молиться безответно, у меня появлялось всё больше и больше вопросов, но ответов я не получал. Нам говорили, что вера и слово божие бесценно, но они продавали библии, что идолопоклонство это грех. но торговли Христом в виде крестиков и икон. В один момент я перестал ходить туда. Последней каплей было, что я вдруг обратил внимания что они нас используют, под предлогом твори добро, мы ездили к проповедникам на дачи копать картошку, красить, убирать перегной, и т.д да в награду нас кормили но тогда я не знал что подобный труд хорошо оплачивается деньгами а не хлебом и молоком . В общем, я не нашел там бога, о котором они говорят, который мог меня избавить от пожирающей пустоты и не нужности. После интерната я искал по разным церквям и религиям бога, того самого который меня любил и которому не насрать на то что я есть, но я его так и не нашёл. После я плюнул, и всякий кто мне говорил о боге был атакован мной как словесно так и психологически, ибо я был зол на этих людей. Знаешь ты своим каналом ответил на чудовищно большое количество непонимания, и я наконец чувствую что стал двигаться в верном направлении СПАСИБО ОГРОМНОЕ".

P.S. Ну, то есть, парень ищет простого человеческого общения с порядочными и искренними людьми, и называет это "поиски бога".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments