timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Еще одно доказательство теории эволюции



Эволюция мировоззрения религиозного человека. В данном случае, пастор Джастас Уолкер наконец-то признал истинность теории эволюции и несостоятельность библейской теории сотворения мира (теории креационизма). Послушайте, что он говорит про креационизм в конце своего видео:



Несколько моих замечаний к видео Джастаса. Видео очень затянутое, можно было покороче раз в пять. Замечания к этой длинной и скучной лекции:
1. Вывод Джстас делает правильный - библейский креационизм это ложная идея. Только наука может адекватно объяснять наш мир, и открывать его законы. В то же время, научные гипотезы о происхождении вселенной и жизни - пока не имеют достаточных оснований чтобы считаться истинными, и остаются в разряде гипотез. Ну а библейская сказка о сотворении мира Богом это чистая мифология. Если у всего сложного должен быть создатель, то кто создал такую сложную сущность как Бог?
2. Джастас неправ, что объявил нацизм и коммунизм следствием гуманизма. Они - следствие религиозного идеализма, а точнее, следствие христианства. Это квазирелигиозные учения, с такой же утопической идеей "царства небесного", но простроенного на земле. У гуманизма единственная цель - счастье и комфорт живущих людей. А нацизм, коммунизм, православие, ислам - выносят эту цель за "горизонт событий", отодвигают её в "светлое будущее", ради которого можно убивать еретиков и инакомыслящих.
3. Ни на какие жизненные вопросы религия не отвечает. Смысл жизни и моральные законы - прямо проистекают из атеистической научной картины мира. Человек живет для радости, а мораль формируется обществом стихийно.
4. Роль религии в современном мире (роль церквей) - чисто психотерапевтическая и развлекательная.
5. Никакого смирения с нарушением прав человека, со стороны религиозников, быть не должно. Церковные нормы поведения должны действовать только в стенах церквей и частных жилищ, но не за их пределами. Я именно про обнаглевших православных мракобесов, которые уже всех достали своими постоянными жалобами на оскорбление религиозных чувств, и требованием запретить (аборты, секты, рок-концерты, современное искусство).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments