timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

В защиту честных клоунов



Вот тоже несправедливая критика честных клоунов из движения Аллатра:


Мой коммент к этому критическому видео:
timurnechaev77 "Одобряю деятельность актеров из Аллатры, как и деятельность любых пасторов, гуру, экстрасенсов, фокусников, и прочих шоуменов. Они развлекают людей, дают им положительные эмоции, позволяют немного отдохнуть от негатива. Причем, они не просят денег у государства, не рвутся со своими спектаклями в школы и другие госучреждения, не требуют посадить в тюрьму тех, кто негативно отозвался об их искусстве или оскорбил чувства их фанатов (кстати, именно поэтому я против деятельности мрачных бородатых клоунов из государственного цирка РПЦ). Так вот, я - за вышеупомянутых артистов, и за то, чтобы таких как они было больше. Да, их продукция это иллюзии, мифы, и прочий обман зрения и слуха (как и кино, театр, музыка, литература), но эмоции которые люди получают от этих фантазий и мифов - это уже вещь реальная, и, можно сказать - материальная. Роман, это хорошее дело критиковать ложное и неправильное (в религии, в философии, и прочих гуманитарных сферах), критиковать секты и сектантов. Но нужно же сравнивать ложное и неправильное с чем-то истинным и правильным (с правильной религией, с правильной мифологией, т. п.), иначе твоя критика просто не имеет смысла. А есть у тебя видео с примерами правильной философии и правильной религии? Если такого видео нету, то может при случае сделаешь. Интересно же узнать, что такое правильная религия и чем она отличается от сектантства? Также, интересно твое мнение о том, что такое правильная музыка, правильная живопись, и вообще правильное искусство?"

Автор видео мне отвечает:
Роман Жарков "Если клоуны из Аллатры такие добрячки, зачем же они пишут мне миленькие комментарии и говорят «спасибо за рекламу», а сами в это время судорожно пытаются удалить мои видео с платформы?"

Мой ответ:
timurnechaev77 "В их просьбе нет ничего противозаконного и аморального, как и в твоих видео. Это же не сравнить с требованием православных попов посадить блогера Руслана Соколовского в тюрьму за кощунственное видео. У меня удаляли видео по требованию Невзорова (мол, я нарушил копирайт) хотя я полностью разделяю взгляды Невзорова. Я категорически против ограничения свободы слова (удалений видео с критикой, и т. п.), но что поделаешь, если существуют идиотские правила которые эту свободу ограничивают".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments