Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in cinik_ru,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
cinik_ru

Может я и сгущаю краски...

Оригинал взят у a_abaimov в ЛИДЕР В ОБОЛВАНИВАНИИ НАРОДА МОНАРХИЗМ АНГЛИИ ИЛИ ВОЖДИЗМ РОССИИ?
Мужская панк-группа Sex Pistols В Англии при выпуске сингла «God Save the Queen» столкнулась с проблемой:рабочие на заводе по производству пластинок устроили забастовку в знак протеста против содержания песни,так как в ней присутствовали резкие высказывания в адрес королевы — традиционно считалось, что песни о королевской семье могут только восхвалять их величества, а данная композиция стала для всех полной неожиданностью. Упаковщицы отказались делать для пластинок конверты, на которых Елизавета II была изображена с английской булавкой, скрепляющей её рот (позже для «God Save the Queen» выбрали другую обложку — на ней рот и глаза королевы были заклеены газетными обрывками).

После длительных переговоров производство сингла всё же было начато. Несколько владельцев крупных торговых сетей отказались продавать пластинку. Сингл был запрещён не только на BBC, но и на всех независимых радиостанциях, обретя репутацию «одной из самых нецензурных записей в британской истории».
В тот год в Великобритании праздновалось двадцатипятилетие со дня вступления королевы на престол. За полторы недели до этого события пластинка была распродана в количестве 150 тысяч копий.

Полная ёрничества и жестокой иронии песня оказалась «пощёчиной» английскому истеблишменту. В поддержку сингла вечером 7 июня (в день празднования юбилея) группа организовала выступление на речном судне, курсировавшем по Темзе перед палатой общин. Правоохранительные органы предполагали, что музыкантами готовится какая-то провокация, поэтому, как только судно отчалило от вестминстерского пирса, две моторные лодки полиции последовали за ним. Когда корабль проплывал возле здания парламента Вестминстерского дворца, группа исполнила песню «God Save the Queen»(по официальной версии исполнения песни не было).

Вскоре после этого полицейские потребовали от экипажа причалить к берегу, и спустя полчаса Макларен, Вествуд и многие участники вечеринки были арестованы. Позднее Джонни Роттен назвал это событие «одним хорошим днём в прогнившем мире».
После выхода сингла на некоторых участников Sex Pistols и сотрудничавших с группой людей было совершено несколько нападений.

Первой жертвой стал арт-директор Sex Pistols Джеми Рид. Четверо неизвестных избили его, сломав ему ногу и нос, и скрылись.

Вскоре после этого на лидера группы Джонни Роттена напали на выходе из паба «Пегас».

Злоумышленники порезали ему бритвой лицо, руку и колено. Роттен до сих пор не может сжать кисть левой руки в кулак.

С ним находились продюсер Крис Томас и менеджер студии Билл Прайс,которые также получили порезы.

Засада на него была устроена в автопарке в Хилбьюри, возле паба.20 июня ещё один участник Sex Pistols, 20-летний барабанщик Пол Кук, подвергся нападению около станции метро в районе Шеффердз Буш. Это была уже третья атака на участников и сотрудников коллектива за неделю.

Кук получил несколько ножевых ранений и сильный удар железной кружкой в затылок.

Он самостоятельно добрался до дома и вскоре был госпитализирован — врачи наложили пятнадцать швов.

Все нападавшие остались неизвестными.
После выхода «God Save the Queen» группа приобрела дурную известность.Ситуация всё больше выходила из-под контроля полиции Скотланд-Ярда.

В Лондоне начались стычки и нападения на простых панков. Один из воскресных выпусков газеты The Daily Mirror вышел под заголовком «Punish the Punks» (рус. Накажите панков). Всё это вынудило Sex Pistols сократить концертную деятельность на родине...

17 августа по факту панк-молебна «Богородица,Путина прогони» в ХХС РПЦ участницам женской панк-группы Pussy Riot в России будет вынесен приговор.

Но и после вердикта, даже при реальном сроке заключения для трёх узниц совести, первопричина проблемы решена
не будет ...

Анатолий Абаимов: Лидер в оболванивании народа монархизм Англии или вождизм России?

Традиционно считалось, что песни о королевской семье могут только восхвалять их величества, а данная композиция стала для всех полной неожиданностью..


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments