timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Победа над "соломенными атеистами"

Верующий блестяще разносит "соломенных атеистов", которых он сам же и придумал:



Несколько замечаний от реального атеиста, т. е. от меня:
1) Верующий говорит: "Невозможно представить видеокамеру, которая бы появилась сама собой, без создавшего её инженера"
======================
Этот пример даже более интересен, чем может показаться. Представим себе двух друзей - верующего и атеиста. Они сидят и листают в интернете заголовки новостей, чтобы реальные новости прочесть, а всякий бред не читать. И вот такие заголовки они видят:
"В Африке пойман крокодил, умеющий связно говорить на английском". Конечно они оба посчитают эту новость чушью. Далее заголовок "В пустыне Сахара найдена видеокамера которую никто не создавал". И эту новость они также посчитают фейком. И вот самая интересная новость, которую, как ни странно, они ОБА тоже посчитают фейком: "В Индии обнаружен бессмертный инженер, который нигде не учился и никогда не рождался". Почему же верующий посчитает эту новость фейком, если он допускает существование никогда не рождавшегося и нигде не учившегося (но сверхразумного и всезнающего) творца материальной вселенной? Конечно, не может существовать ведеокамеры, которую никто не создавал. Точно так же - не может существовать инженера, у которого не было родителей и который нигде не учился. Если согласны, то как это увязывается с Вашей верой в существование Бога?

2) Мораль атеистов основана на совести, а не на рациональных рассуждениях, как у верующих (о личной выгоде от хорошего поступка, и о личном ущербе от плохого - рай или ад). Мораль атеистов это современный европейский гуманизм.

3) Смысл жизни атеистов - в получении морального удовлетворения от своей деятельности. Атеисты живут для радости.

4) Да, свободы воли нет и люди это биороботы, но иллюзия свободной воли у нас есть. Атеисты не парятся что они биороботы, и получают удовольствие от иллюзии свободной воли.

5) Добро и зло для атеистов существует, ибо они основаны на совести, которая и указывает атеисту, что есть добро, а что зло. Вот интересно, а как с этим у верующих? К примеру, если спросить атеиста - спас бы он Христа от казни если бы такая возможность у него была? Атеист ответил бы что спас, ибо убийство человека это зло. А как бы поступил христианин? Ведь если бы Христа не распяли, то и христианства не было бы.

6) Атеизм это просто неверие в бездоказательные утверждения. Ну а христиане просто обязаны верить в существование сотен богов, а также Деда Мороза и Бабы Яги. А как они могут доказать, что бог Христос существует, а богиня Афродита и бог Посейдон не существуют?

7) Вопрос христианам: Почему Христос совершил массовые убийства людей (устроил Всемирный Потоп, и сжег города Содом и Гоморру) если Христос за всепрощение? Или же Всемирный Потоп устроил не Христос, а другой Бог?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments