timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Духовно раненые

"... желая нанести еще более глубокие духовные раны православным христианам ... надели защитные маски вызывающе-яркой расцветки ..." (Из обвинительного заключения)



"Всего потерпевшими признаны 10 человек, в основном - охранники частного охранного предприятия "Колокол-А", также свечница и ключарь храма Христа Спасителя".
(bbc)

Из показаний свечницы Сокологорской Л.А.:
"... В то время как эта группа девушек, находясь в этом Святом месте, творила невообразимое, глубоко оскорбляющее чувства верующего человека, а именно: начали бесовски дрыгаться, прыгать, скакать, задирать высоко ноги, мотать головами и одновременно с этим выкрикивали очень оскорбительные, богохульные слова о Христе, о Богородице, о Патриархе".
Вот оригинальная запись панк-молебна. Не слышно там ничего ни про Патриарха, ни про Христа, ни про Богородицу:



Так что, Сокологорская немножко соврамши, что конечно же нарушение одной из заповедей того Бога, в которого она якобы верит. Ну а соблюди она эту заповедь и скажи правду, тогда может рассыпаться обвинение, ибо та статья, которую девушкам вменяют (ст. 213 ч.2), обязательно требует мотива ненависти. Но как его доказать, если нет соответствующих слов со стороны "преступниц"? Вот отсюда и вранье "духовно раненых".
В этом смысле, ключарь храма Михаил Рязанцев похитрей будет. На суд он не пришел, ну в показаниях пускается в общие богословские рассуждения, Вот к примеру:
"Суд зачитал от его ключаря ХХС Михаила Рязанцева цитату из Иоанна Златоуста, который призывал бороться с богохульниками. В цитате святой разрешает "освятить руку ударом" по богохульнику"
Вот про какую цитату говорил Михаил Рязанцев (в ней, правда, речь не о богохульниках, а о жидах и еретиках):



Приводя эту цитату, протоиерей видимо намекает на "суд Линча" над девушками. Ну а что? Будь у православных такая возможность, конечно бы забили их камнями, или сожгли бы заживо, как в добрые старые времена:

Григорий Мясоедов. "Сожжение протопопа Аввакума"



Но к счастью, озверевшим православным мракобесам, пока что, волю не дают (не дают - до такой степени, и "пока что"). Ну, а что будет дальше - посмотрим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments