timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

... плюс клерикализация всей страны



Вроде бы, СССР был одной из самых образованных стран, и население его было не особо религиозным, и вот такая метаморфоза. Грамотные люди пошли на поводу у бородатых мракобесов, которых вдруг посчитали своими "духовными учителями", "отцами", и "владыками". Видимо, и правда, народ в России совсем не изменился за последние 500 лет.



Конечно, властям религия (церковь) очень нужна, и Путин правильно делает, что прикармливает попов. Религия весьма способствует сплачиванию той массы народа, которую можно назвать только «массой», но никак не отдельными личностями. Однако, масса эта становится хорошим управляемым инструментом в руках власти, и обслуживающих власть, попов.



Ну а какой побочный эффект от той религии, которая сейчас навязывается? Да, и побочный ли он, может он как раз и есть цель навязывания религии? А эффект этот (или эта цель) в том, чтобы посеять раскол в народе между разными религиозными и национальными группами. Может это делается, чтобы управлять людьми было легче («разделяй и властвуй")? Как бы то ни было, в народе намеренно сеется рознь, и сеют её именно попы РПЦ. Это видно и по делу Pussy Riot, да и вообще, по идеологии казённого православия:



В итоге такой политики, Россия может прийти к теократии, к которой прищел Иран. Ну а власть клерикалов это автоматом - обнищание, отупение населения, лишение его элементарных прав и свобод, репрессии и реки крови. То есть, то, что сейчас и происходит в Иране.
Кстати, вот каким был Иран 30 лет назад, до того как религиозные мракобесы пришли к власти:



Если же отвлечься от глобальных оценок (состояния государства, общества), и просто посмотреть, какое влияние религия оказывает на личность человека, то опять же, ничего хорошего не увидим. Увлечение православием (да и любой религией) делает людей агрессивными, нетерпимыми, крайне обидчивыми, не воспринимающими юмор. Вот, к примеру, во что превратился когда-то преуспевающий бизнесмен и умный человек, Герман Стерлигов, увлекшись православием:



Ну и насчет проблем с чувством юмора у верующих:


http://sterligov.livejournal.com/24569.html?thread=12591865&#t12591865

И такое влияние религии на людей - это правило. Примеров тому сплошь и рядом. Встречаются, конечно, и среди верующих вполне адекватные люди, критически мыслящие и с чувством юмора, но это редкие исключения из общего правила. В основном, верующие это люди очень проблемные в общении. Не зря подмечено, что если кто-то в семье становится верующим, то остальные домочадцы становятся мучениками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment