timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

ФСБ преследует не молящихся за патриарха РПЦ Кирилла

Православных, не упоминающих имя патриарха Кирилла в своих молитвах, называют "непоминающими". Далее статья о новом витке церковно-государственного террора против "сектантов и еретиков" https://www.severreal.org/a/30893299.html


"Непоминающие" отличаются от Русской православной церкви Московского патриархата тем, что за литургией не поминают в молитвах патриарха Кирилла. Налёт сотрудников ФСБ на их общину в Псковской области произошел летом 2020 года. Когда "непоминающие" строили храм, на территорию их общины влетела иномарка из которой выскочили люди в масках с криками: "Всем оставаться на местах, работает Федеральная служба безопасности!". Они сбили с ног главу общины владыку Сергия и бросили на капот машины.

В то время как большинство оцепенело, она не испугалась, а "как пиявочка" ходила за сотрудниками ФСБ и требовала объяснить, в чем обвиняют отца Сергия. В конце концов Дарья добилась звонка адвокату. Сотрудник ФСБ сам набирал номера из телефона Агеева и разговаривал с защитником. Так насельники узнали, что их владыке вменяют создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами – часть 1 статьи 239 УК РФ (наказание – до четырех лет колонии).

Создатель общины владыка Сергий уже третий месяц в СИЗО. Меру пресечения ему избрали после обыска и задержания – следствие посчитало, что на свободе Агеев продолжит влиять на паству. "Деятельность созданной и руководимой Агеевым религиозной группы прямо сопряжена с насилием над личностями. Поскольку насаждаемое Агеевым учение формирует негативное восприятие внешнего мира, беспомощность перед ним, неспособность противостоять злу, находясь вне изоляции общины Агеева, отождествляет государство со вселенским злом, индуцирует вину и вырабатывает диссоциативность для подавления сомнения и критического мышления. Таким образом, своими умышленными действиями Агеев совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 239 УК РФ", – говорится в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого.

Показания против секты дали бывшие члены "Непоминающих" – Алексей Бурумбаев и Сергей Лозневой. Они же стали первыми свидетелями обвинения. Жители общины рассказывают, что их выгнали за пьянство, курение и лень.

Чтобы доказать насилие над личностью, нужно найти его выражение в действиях. Но ничего этого Агееву не вменяется. В основу документа легло заключение экспертов Казанского университета.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments