timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

В МИФИ закрылась кафедра теологии



via Типичный теолог
МИФИ - Московский инженерно-физический институт - один из первых российских вузов, где была открыта кафедра теологии (См. пост об этом). Прошло 8 лет нашей борьбы. 8 лет назад в МИФИ при мощнейшим давлении из вне, была создана кафедра теологии. Тогда, мы МИФИсты и выпускники начали сопротивление.
Одним из видов сопротивления стал наш канал. По истечению 8 лет и 1 месяца нашей борьбы мы вышли далеко за пределы нашего университета, мы обрели новых сторонников, помогали другим бороться с клериаклизацией, создавая различный антиклерикальный контент, участвуя в акциях вокруг храмостроев и передач имущества РПЦ, донося информацию о происходящем до простых людей, помогая им избавится от розовых очков, которыми они смотрели на религию. Общество 8 лет назад и общество сейчас сильно поменялось. Итогом всего этого стала наша победа: В МИФИ закрылась кафедра теологии.
В этом году у нее уже нет расписания. Нет занятий. Даже дистанционных. Остался лишь сайт, как памятник человеческой глупости: http://theology.mephi.ru/process/schedule

Что же, можно радоваться, но мы не намерены уже останавливаться. Мы вышли далеко за пределы нашей альма-матер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments