timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Осторожно РПЦ! Как мошенники в рясах оставляют граждан без квартир



via credo.press
МВД начало проверку получения настоятелем московского храма РПЦ МП протоиереем Сергием Куликовым трехкомнатной квартиры по наследству от прихожанки. Об этом 30 октября РБК сообщил адвокат жительницы Московской области Натальи Смирновой, подавшей заявление в полицию. Смирнова попросила разобраться, почему квартира ее тети Ирины Круговой перешла в собственность Куликова. Проверка проводится на предмет возбуждения уголовного дела по факту мошенничества (статья 159 УК РФ).
В территориальном отделе полиции подтвердили изданию эту информацию. Смирнова попросила обязать священника отозвать заявление о принятии наследства и «проверить, единичный ли это случай» в его «биографии».
Женщина также написала письмо патриарху Кириллу (Гундяеву), в котором рассказала, что квартира в Химках, принадлежащая ее тети, должна была достаться ей по завещанию 2011 года, однако Кругова изменила завещание в пользу священника. По словам Смирновой, протоиерей «стал проявлять интерес» к его тети после того, как она перенесла два инсульта и стала принимать сильнодействующие лекарства из-pа обнаружения онкологии четвертой степени.
По ее словам, в это время у тети появилась незнакомая сиделка-прихожанка, а ее родственников перестали пускать в квартиру. Кроме того, тогда же из дома Круговой пропали документы на квартиру, говорится в письме.
О том, что женщина переписала квартиру на священника, Смирнова узнала после похорон.

P.S.
Что делать, если служитель РПЦ хочет присвоить вашу квартиру или квартиру ваших близких? Как правило, попы охотятся за квартирами следующим образом. Сперва человек, являющийся собственником жилья, заманивается в какой либо храм РПЦ. Особым вниманием пользуются одинокие граждане, которые не имеют наследников, и люди, находящиеся в состоянии конфликта с родными и близкими. Служители РПЦ начинают обрабатывать владельца жилья, добиваясь, чтобы он разорвал все оставшиеся связи с близкими. Параллельно проводится мысль, что «любить Бога» — значит, пожертвовать ему все самое ценное. Об этом человеку твердят и в ходе личных бесед, когда батюшка посещает одинокого человека, якобы с целью "моральной поддержки". Через некоторое время возникает ситуация, когда «клиент созрел» и готов «отдать Господу» (а вернее, людям в рясах, которые прикрываются именем Бога) свое жилье. Чтобы избежать разоблачения, мошенники из РПЦ используют такие схемы. Во-первых, квартиру не берут в дар, а покупают — правда, за символические деньги или под гарантию предоставления человеку значительно меньшей жилплощади. Во-вторых, жилье оформляется не на храм или его служителей, а на неизвестных широкому кругу посредников, которые затем и передадут недвижимость в нужные руки. Юридически такой механизм почти безупречен. При этом сам владелец квартиры «обработан» так, что станет везде твердить, будто принял совершенно осознанное, идущее только из глубин сердца решение. Убеждать его в обратном, как правило, бесполезно.
Что делать, если ваш близкий оказался в такой ситуации и намерен подарить жуликам из РПЦ свое жилье?
Постарайтесь изъять у него документы, без которых невозможно осуществление сделок и оформление дарственных — ордер на квартиру, квитанционные книжки уплаты за электроэнергию и коммунальные услуги. Это тот редкий случай, когда бюрократическая машина будет полезной и отсутствие одной-единственной бумаги может свести на нет все усилия прохиндеев в рясах.
Запоминайте малейшие детали — названия фирм, которые вроде бы не прочь провести «через себя» планируемую сделку, фамилии тех, кто проявляет к ней повышенный интерес. Вам эти данные могут ничего не говорить — но специалистам хорошо известен перечень риэлтеров, сотрудничающих с теми или иными служителями гос.церкви.
Зайдите в РЭУ по месту жительства вашего близкого и поговорите с сотрудником, ответственным за оформление документов на квартиру. По-человечески объясните ему ситуацию и попросите в случае, если эти документы кто-то затребует, сразу позвонить вам.
Как только станут известны имена людей, которые обрабатывают вашего близкого, а также название храма в котором они служат — напишите заявления в милицию и прокуратуру. Вам не обязательно кого-то в чем-то обвинять. Просто изложите тревожные факты, а потом уведомите бородатых мошенников о том, что сделали. Обычно это сразу охлаждает их пыл.
Когда попы почувствуют, что ваша деятельность может привести к срыву всей операции — начнутся угрозы. Не поддавайтесь на них и сразу уведомляйте правоохранительные органы. Каждое ваше заявление будет привлекать к сделке дополнительное внимание.
Готовьтесь к тому, что церковники будут обязательно настраивать против вас владельца жилья. Повторяя за ними, ваш близкий начнет говорить, что вопрос, кому продать или подарить квартиру — это только его дело. С юридической точки зрения он прав, на чем и строят расчет мошенники. Зато у Вас есть такой инструмент, как общественное мнение. Если предложенные выше способы не сработают, ставьте «на уши» максимально широкий круг лиц — родственников и друзей человека, чиновников, журналистов. Помните, что попы РПЦ всегда боятся огласки и могут отступить, даже если с формальной стороны сделка смотрится вполне законно.

P.S.

------------------------------------------------
В Москве священник РПЦ мошенническим путем отобрал квартиру у 90-летней старушки. Батюшка украл документы на квартиру пенсионерки, во время обряда освящения. http://www.eg.ru/daily/crime/62913/
------------------------------------------------
В Челябинске умерла старушка, обворованная священником РПЦ. https://youtu.be/G9C_c0GeucM
------------------------------------------------
В Волгограде священник РПЦ мошенническим путем завладел квартирой 84-летней пенсионерки.
https://medialeaks.ru/0907vika-vyikrali-vse-dokumentyi-pensionerka-perepisala-kvartiru-na-svyashhennika-posle-ispovedi/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments