timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

РПЦ умывает руки



Из заявления Высшего Церковного Совета РПЦ в день вынесения приговора Pussy Riot:
"... обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным, в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий"
.
=================================
Пара замечаний к этому заявлению РПЦ^

1. Ну, про "осквернение" это просто наглая и бессовестная ложь, и попы РПЦ это знают прекрасно. Никакого осквернения не было, и именно поэтому храм Христа Спасителя после панк-молебна НЕ ОСВЯЩАЛСЯ.

2. Предлагаю всем подумать, что означает загадочная фраза: "милосердие в рамках закона"? Что это за христианское милосердие, которое должно не выходить за рамки законов кесаря? Я, пока что, этот православный коэн не решил
.

Ну в в целом это заявление церковников вполне понятно. Понятно их желание умыть руки после того как участницы Pussy Riot посажены на два года в тюрьму. Русская православная церковь вполне удовлетворила свою жажду мести, хотя сделать это было непросто. Напомним же о трудах праведных, этих православных христиан и их духовных отцов, о том как они упорно добивались и добились своей цели - суровой наказания для девушек из Pussy Riot

Вовремя подсуетились православные, дабы кощунницы не ушли от божьей кары;



Их духовные отцы, само собой, не потерялись среди толпы орущей "Распни!".
Вот он какой, один из борцов с кощунницами из Pussy Riot, да к тому же проректор школы православного миссионера при столичном храме Апостола Фомы, pakhomovdv.



И конечно же, коллективные обращения от православных с гневным осуждением богохульниц. Ну а куда православные в таких случаях обращаются? В прокуратуру конечно, ибо прокуратура надежней чем бог:




Ну как тут не вспомнить молитвенное стояние против Pussy Riot, которое Русская Православная Церковь организовала в конце апреля:



Да, и не забудем замечательных православных экспертов по вселенским соборам, по кощунству и богохульству. Их "экспертиза" и послужила тем краеугольным камнем на который и выстроен приговор девушкам. Вот оне, красавчеги:



Игорь ПОНКИН
православный юрист


Вера АБРАМЕНКОВА
православный психолог


Всеволод ТРОИЦКИЙ
православный филолог


Ну и пожелания от православных, для арестованных участниц Pussy Riot. Чего от них еще можно ожидать?

В общем, молодцы православные, постарались на славу и отомстили богохульницам сполна. Только к чему эти лживые заявления о милосердии? Если только для маскировки истинного лица РПЦ, тогда это правильно. Хотя думаю, что теперь уж никакой макияж РПЦ не поможет. Процесс над Pussy Riot ясно показал всему миру истинное лицо - и православных, и их церкви.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments