timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Пост от бывшей монахини РПЦ



Пишет бывшая монахиня РПЦ Валентина Муренкова: "Сейчас все пишут итоги года, вот и я наконец-то решилась признаться, чем занимаюсь несколько лет, и о чем даже не подозревают многие друзья и родственники, которые тоже читают мой Фейсбук. Итак, за этот год я закончила писать мою первую книгу, и её обещают издать в Москве в АСТ в наступающем году. Мой текст называется «Как воскреснуть из мёртвых для чайников или исповедь расстриги», и там я рассказываю, как меня занесло в Православие аж на 17 лет, и 12 лет из них я провела в монашеском постриге. Я написала о том, что чувствует женщина, погружаясь в пучину религиозного фанатизма, и как потом выходит на свободу от всех догм и предписаний.
Ещё я активно занимаюсь антиклерикальной деятельностью и регулярно записываю ролики на канале Original TV, сейчас их уже больше 70, они имеют многотысячные просмотры, я даю интервью, снялась в двух фильмах, и у меня есть обширная аудитория единомышленников и очень агрессивных троллей, куда ж без них! )))
Каждый день я отвечаю на письма, где люди просят совета или делятся своими удивительными историями, и если я пока кому-то не ответила, прошу меня простить, писем много, и я не всегда вижу сообщения от тех, кого нет у меня в друзьях.
Но самое главное для меня, что только в этом году мне удалось справиться с депрессией, которая мучила меня 40 лет, за что я очень благодарна моему семейному врачу, удачно подобравшему антидепрессант, и моему психотерапевту — мягко и вроде бы незаметно он помог мне справиться с застарелыми проблемами.
И ещё этот год вместе с карантином подарил мне чудесное семейное тепло, радость от встречи с единомышленниками, счастье общения и дружбы, созерцание природы и множество мелких радостей, которые тем более заметны и ценны на мрачном фоне пандемии и политических событий.
К счастью, мне и моим близким пока удалось уберечься от серьёзных болезней, и ещё я сделала хоть и трудный, но финансово выгодный заказ на портреты, который позволяет выжить при отсутствии других доходов.
Осталось запастись оптимизмом и внимательно наблюдать, какие возможности ожидают меня в 2021-м!
Благодарю Алине Костриченко, моих друзей, родных и близких, проживших со мной этот год! Благодарю всех прекрасных людей, с которыми я пока не знакома, но они с утра до ночи в YouTube формируют моё мировоззрение и вызывают глубокий резонанс.
Будем все здоровы и благополучны!
С НАСТУПАЮЩИМ!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments