timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Вечные вопросы религии



Далее - отличное видео, убедительно показывающее несовместимость науки и религии (к несчастью для своего создателя, протестантского пастора). На примере задачи "Бог и камень" доходчиво объясняется, что логика религии (логика сказок) не имеет никакого отношения к логике науки (к логике реальности).



Главное отличие: в научной логике есть четкие определения у терминов, а в религиозной логике их нет. Именно поэтому истинная математика - одна, а истинных религий и конфессий бессчетное множество. Когда обсуждаются реальные задачи, то ответ на них может быть найден или при помощи логики или при помощи эксперимента. Например, "Способен ли штангист Вася поднять любой вес?". В сказочных и религиозных задачах, не работают ни логика, ни эксперимент, ибо сказочная логика с реальностью не связана, а эксперимент невозможен в принципе. "Какая максимальная высота полета у Карлсона?", "Может ли Бог создать неподъемный камень?", "Способен ли Буратино ходить по воде?", "Может ли Бог принять вид кота, огурца, или бутылки пива?". То есть, если речь о религии и о сказках, то всерьез спорить невозможно. Но в качестве развлечения, такие споры - занятие годное.
Subscribe

  • Попала не в ту секту

    С такой внешностью, и в Свидетели Иеговы! Это фейл. Вот куда нужно было Дарьяне записаться, стала бы знаменитой актрисой:

  • Что глупей - ислам или христианство?

    Правильный тест такой: Опыт - критерий истины. Если Закир Найк, помолясь Христу о какой-то проблеме не получит её разрешения, то он, совершенно…

  • Гундяев лает - караван идёт

    Гундяй всё никак не смирится с мыслью, с что ему дали пинка и выкинули с Украины.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments