timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Спор с верунами о нравственности



Написал комментарий к видео о прелюбодеянии. Тут же появилась протестантка Катя, и начала меня воспитывать. В конце нашей дружеской беседы, Катя обозвала меня сатаной, а я призвал её к покаянию. Далее цитирую фрагмент нашей дискуссии:
-----------------------------------------
Timur Nechaev: Слова Христа о прелюбодеянии относятся только к женатым людям, и, по евангельскому контексту, "прелюбодеяние" означает "измена". Прелюбодеяние это обман жены, то есть, сексуальное действие, совершенное с другой женщиной, в тайне от жены. Но если оно совершено не в тайне (например, был групповой секс ЖМЖ или МЖМ), то никакого прелюбодеяния нет. Олег говорит, что мол, если муж согрешил с другой женщиной, то он может рассказать об этом жене и они могут вместе помолиться. В чём смысл такой молитвы, если та другая женщина - остаётся вымазанная грехом прелюбодеяния при помощи неверного мужа? Если уж молиться о прощении этого греха, то нужно пригласить соблазненную женщину и молиться втроём.
Катя: Вы трактуете слова Христа со своей точки зрения! Не должно быть половых отношений до брака, чистота до брака
Timur Nechaev: А как еще будущие супруги смогут узнать, подходят ли они друг другу сексуально? А если невеста наврала, что она девушка, а после свадьбы выясняется что нет, тогда что мужу делать - разводиться?
Катя: Божьи заповеди какие были, такие и есть!
Timur Nechaev: Нет, не такие. Важно не что написано, а как это понято. Время меняет смыслы и оценки. Во временна инквизиции, рабства, крестовых походов, сожжения еретиков - было одно понимание Божьих заповедей, а сейчас другое.
Катя: То что вы советуете это большой грех!
Timur Nechaev: Нет никакого греха в моем совете. Грех это обман, а я за честность.
Катя: Если человек до покаяния имел грех блуда, то он должен его оставить.
Timur Nechaev: В чём же грех блуда? Даже у библейских праведников были наложницы, то есть, любовницы постоянно проживавшие вместе с супругами. Давид и Соломон, у которых были наложницы, они что, блудили?
Катя: Давайте прекратим эту дискуссию, так как через вас говорит сатана.
Timur Nechaev: Через меня говорит Святой Дух, которого вы обозвали сатаной. Нехорошо. Покайтесь, пока не поздно.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments