timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

"Я вам не товарищ!"



Беседа с попом РПЦ, кандидатом филологических наук, протоиереем Георгием Эдельштейном. Запуск видео я поставил с момента, где он рассуждает о слове "товарищ". Поп ругает СССР, но в сравнении с чем? Если бы он сравнивал его с передовыми странами Запада, я бы с ним согласился. Но Эдельштейн хает "бездуховные" советские времена, сравнивая их с "духовными" царскими. Это при том, что и высшее образование он получил в СССР, и священником стал в "бездуховной совдепии". Никаких гонений от безбожных коммунистов сей поп не претерпел, а один из его сыновей репатриировался в Израиль, и стал там министром. Процитирую свой комментарий к этому видео:
Да уж, у Его Высокопреподобия губа оттопырена так, что носового палатка ему не требуется. Дедушка не в ладах с логикой, хотя может это возрастное. То он говорит, что Совдепия растлила дух народа, то цитирует Тютчева, который именно о православной России (а не о Совдепии) сказал: "Не плоть, а дух растлился в наши дни". Нелогичность и в том, что Эдельштейн клеймит советский режим, противопоставляет его режиму царскому, и это при том, что возможность стать православным священником, у еврея Эдельштейна появилась именно в "бездуховной Совдепии". В Российской империи, даже в младенчестве крещёные евреи не имели права стать православными священниками. Я уж не говорю про черту оседлости и еврейские погромы, которые для православной российской империи были нормой. К слову, есть интересная книга о плодотворной деятельности православного духовенства (в высокодуховные царские времена) на ниве организации еврейских погромов, и в борьбе с инаковерующими-инакомыслящими: автор Венедиктов Д., название: "Попы провокаторы, тюремщики, погромщики"
К Евангелию Эдельштейн относится так же - "тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали". Про какое "сопротивление злу силой" говорит Эдельштейн, если Христос сказал ровно противоположное - Мф.5:39? Так что, либо Евангелие для Эдельштейна закон, либо Конституция РФ. В реальности, все христиане (включая Высокопреподобного господина Эдельштейна) вынуждены идти на компромиссы со светскими законами, иначе просто не выжить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments