timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Трансгендеры и религия



На видео интервью с атеистом Сергеем Юдиным. Разговор был про религию и её влияние на общество. В ходе интервью речь зашла о новом тренде, что на Западе люди сами могут выбрать себе пол. Сергей не нашёл убедительной аргументации для обоснования своего негативного отношения к легализации ЛГБТ, трансгендеров, и т. п.. Странно - просто назвать это "болезнью" потому, что никогда такого раньше не было (т. е. легализации). Так раньше и у женщин, и у крепостных - многих прав не было. Насчет того, что церковь должна быть созидателем жизненных целей и правил морали - не это задача церкви. Церковь аранжирует (под свой стиль) ту мелодию, которую изобретает общество. То есть, роль церкви в обществе - не созидательная, а вспомогательная. Не священники дают людям моральные законы, как и не лингвисты дают народам их языки. А вот, как церкви относиться к упомянутым трансгендерам это вопрос интересный. Ведь не было еще в истории такого, что мужчина физически превращается в женщину, а женщина в мужчину. Может ли женщина ставшая мужчиной быть священником? Вот к примеру, смотрел на днях видео, как в российском ЗАГСе регистрировали брак между трангендерами: муж до операции был девушкой, а жена до операции была парнем. Вот два видео с этой парой:





Интересно, а в церкви их бы обвенчали? По-моему, если к трансгендерному поведению относиться как к социальной психотерапевтической игре, то такое принять и понять вполне можно. Например, женщина, чтобы избавиться от стресса, ведет себя как мужчина, одевается как мужчина, говорит "я сделал", а не "я сделала". Вот такой случай (девушке-"парню" 18 лет):



Объявлять таких людей сумасшедшими - это дикость, годная только для каких-нибудь исламистов или православных. Но цивилизованные современные люди (и христиане и атеисты) должны спокойно принять этот новый тренд. Общественной морали он никак не противоречит, и ни чему не угрожает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments