timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Христианская теология глазами атеиста



Хотел назвать этот пост: "Как стать святым, ничего не меняя в своей жизни". Это название, также, было бы верным. Далее мои рассуждения о христианской теологии. На видео вверху, американский пастор Роман Савочка излагает историю учения пятидесятников. Вот мое примечание к сказанному Романом:
Если убрать субъективное из названых трёх стадий посвящения в христианство (субъективное - это переживание покаяния, переживание полного освящения, и переживание крещения Святым Духом), то останутся только две стадии. Их можно так описать:
1. Принятие внешних правил данной церкви, при крещении ("Пусть свершится всякая правда")
2. Избавление от грехов, путём правильного понимания Евангелия. Например, человек крестился в некой христианской церкви (например, адвентистов), и считал, что он грешит, работая в субботу. Также, он старался как можно больше развить свой бизнес чтобы разбогатеть, но тоже считал что стяжательство это грех. Потом человек внимательно изучил Евангелие (см. притчу о субботе, и притчу о талантах), и перестал грешить, никак не меняя свою жизнь. То есть, он продолжал работать в субботу и продолжал стремиться к богатству, но уже понимая, что ни то ни другое - не грех.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments