Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in cinik_ru,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
cinik_ru

Может ли власть денег совершенствоваться ради идеалов человеколюбия, но - не лишь прибыли?

Оригинал взят у a_abaimov в Парламентской республики при власти денег от бывших оперов КГБ не видать нам как...
Конституционный Суд в октябре 93-го вмешался в напряжённейшее противостояние между Ельциным, которому грозил импичмент, и Верховным Советом народных депутатов РСФСР, заняв правдивую точку зрения в интерпретации действующего законодательства, встал на сторону депутатского корпуса, что привело к кровавому разрешению ситуации. Потому и сегодня коллизию со словом "подряд" КС не желает оценивать честно, а Путин, уже по своему усмотрению целесообразности для развития страны, говорит на Селигере молодому поколению следующее:"... По поводу сменяемости власти и несменяемости. У нас так же, как и в любой другой демократической стране, есть главный, основной закон, называется он Конституция. Он определяет всё устройство государства по разным его направлениям, в том числе и избирательную систему. Здесь люди молодые, но тем не менее вы наверняка знаете, была такая возможность, легко можно было поменять Конституцию и (Путин:я сейчас про себя говорю) избраться на третий срок. Но Конституция этого не позволяла, потому что в Конституции прописано: нельзя избираться более двух раз подряд...".

Предлагаю к рассмотрению новацию конституционную,позволяющую плавно и без революций покинуть край от надвигающегося извращённого сталинизма: вводится гос.должность "Мудрейший политик", на которую имеет право лишь бывший Президент РФ, избиравшийся не менее 2-х раз, не желающий работать Премьером, вступление в должность по личному заявлению, имеющий право на инициативу по импичменту действующего Президента РФ через референдум (в случае отрицательного результата на референдуме для инициатора, он немедленно оставляет свой пост, и при отсутствии претендентов, вакансия остаётся до момента появления реального претендента), а также-в случае не возможности исполнения своих обязанностей Президентом РФ, вступает автоматически в его права с объявлением досрочных выборов Президента РФ (в случае нескольких претендентов на данную должность выборы проходят на всенародном референдуме,но предельный возраст для претендента -71 год).

Анатолий Абаимов: Возможен ли гибрид монархизма и вождизма в РФ?

Предлагаю к рассмотрению новацию конституционную, позволяющую плавно и без революций покинуть край от надвигающегося извращённого сталинизма: вводится госдолжность "Мудрейший политик"...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments