Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in cinik_ru,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
cinik_ru

И что изменилось в оценке совести у чинуш от КПСС к ЕР?

Оригинал взят у a_abaimov в Была ли коррупция при КПСС?
Ваша запись опубликована в LJTimes. Редакторы LiveJournal посчитали вашу
запись интересной и добавили ее в дайджест
LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Прочитал о кренделях из состава сегоднящних чиновников ЕР, и в памяти встал штыком пример из прошлого коррупционеров эпохи КПСС - руководителя городского исполкома Екатеринбурга.Цитата:"...Итак, у совести Государственной Думы г-на Пехтина в собственности 7 земельных участков, предназначенных под жилищное строительство. По словам его представителя Галины Инюшовой, он все их собирается объединить в один. При этом, как мы знаем, Пехтин стремится получить разрешение на размещение жилых домов и на отсутствующем в его декларации участке №54, находящемся в зоне строительства магистрали №7.
Если все участки будут объединены в один (с назначением «под индивидуальное жилищное строительство»), то государство для строительства трассы будет вынуждено выкупать все эти участки по рыночной цене!...".
Подробности "золотых" кренделей Пехтина тут:http://www.echo.msk.ru/blog/dgudkov/926243-echo/

А вот пример на чинушу от вертикали власти,но ещё в бытность направляющей и руководящей роли партии в соответствии с нормами ст.6 Основного закона СССР - КПСС:"...Действующий председатель горисполкома был избран народным депутатом горсовета (90-й год), что не запрещалось к совмещению должности Председателя горисполкома того же уровня власти представительного органа избирательным законодательством на тот момент. Однако на него в моих руках оказался компрометирующий материал, который я озвучил с трибуны первой сессии народных депутатов гор.совета Екатеринбурга (ещё Свердловска тогда) при обсуждении претендентов на пост председателя горисполкома. Компромат касался способа обеспечения благоустроенным жильём семьи сына, не состоявшего в очереди нуждающихся на улучшение жилищных условий.
Схема использования служебного положения председателем горисполкома была бесхитростна.
На Уралмаше в районе частного сектора жилых домов встала острая необходимость расширения небольшого участка проезжей части дороги на Серов. Под снос отходила одна усадьба. Семья сына председателя горисполкома за полгода до исполнения решения прописалась на постоянной основе по данному адресу. По факту отселения жильцов жилого дома, подлежащего сносу для удовлетворения городских нужд, всем семьям без очереди были предоставлены новые благоустроенные квартиры в Свердловске по действующим нормам обеспечения жилой площадью каждого члена семьи. И не коррупция ли это? Все звенья преступной цепи отрабатывались руководящим персоналом подразделений исполнительной власти, а данная номенклатура обязана состоять в рядах КПСС.
А не олицетворяли ли эти персоналии одно из крыльев мафии?
Все помнят, как разного уровня функционеры КПСС систематически призывали весь советский народ туже затянуть пояса и не жалеть ни сил, ни здоровья в строительстве светлого будущего, как-то: построение коммунизма к 1980 году или каждой советской семье отдельную благоустроенную квартиру к 2000 году!
Сами же партфункционеры знали, что для их родных и близких комфортные условия жизни наступят гораздо раньше...".

Анатолий Абаимов: Совесть предгорисполкома или квартира сыну (конец 80-х)

Все помнят, как разного уровня функционеры КПСС систематически призывали весь советский народ туже затянуть пояса и не жалеть ни сил, ни здоровья в строительстве светлого будущего...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments