timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Путин высказался о деле Pussy Riot



Владимир Путин дал первое телевизионное интервью после инаугурации. Президент удостоил своего внимания государственный телеканал Russia Today, вещающий на английском языке. Часть разговора с Путиным была посвящена судьбе девушек из группы Pussy Riot, получивших по два года тюремного заключения за политический панк-молебен в храме Христа Спасителя. Журналист Оуэн поинтересовался, могло ли быть другое решение суда по этому делу, однако Путин вступил с ним в перепалку, решив напомнить о непристойном названии группы.

– А вы могли бы перевести название группы на русский язык? Вы ведь уже не один год живете в России, – внезапно попросил Путин.

– Не могу сказать, как Pussy Riot переводится на русский, может быть, вы подскажете? – рассмеявшись, парировал Оуэн.

– А вы можете перевести само слово на русский язык или нет? – краснея, с плохо скрываемой издевкой сказал Путин. – Или вам неудобно это сделать по этическим соображениям? Думаю, что это неудобно сделать по этическим соображениям. Даже в английском языке это звучит неприлично.

– Я бы перевел это слово как «киска», но может быть, я чего-то не понимаю, – отшутился британец, вспомнив о том, что слово «pussy» имеет и приличное значение в английском языке.

– Все вы понимаете, вы все прекрасно понимаете, не нужно делать вид, что вы чего-то не понимаете. Просто граждане эти навязали общественному мнению свое название и заставили всех вас произносить его вслух. Ведь это неприлично, но бог с ними, – сказал Путин, и наконец, перешел к ответу на вопрос.
Девушки из Pussy Riot во время съемок клипа «Богородица, Путина прогони», по мнению президента, устроили «шабаш». Впрочем, глава государства подчеркнул, что он не готов и не намерен комментировать решение суда. Вышестоящая инстанция – девушки подали на кассацию – «вправе принять любое решение», добавил Путин.



Президент на этом не завершил и захотел высказаться по поводу морального аспекта других акций группы «Война», с которой связаны участницы Pussy Riot через Надежду Толоконникову, активную участницу этого арт-проекта. По мнению Путина, «власти должны были бы обратить внимание» на них еще после одной из первых акций «Войны», когда в одном из московских супермаркетов произошло символическое повешение еврея, гомосексуалиста и гастарбайтера, которых акционисты таким образом приносили в жертву тогдашнему мэру Юрию Лужкову. Путин говорил об этой акции с возмущением, при этом временами на лице президента появлялась усмешка. Журналист выслушивал от президента подробности акции с ужасом.

Шокировал Путина и перфоманс в Зоологическом музее, во время которого несколько пар активистов публично занялись сексом под плакатом «Е..сь за наследника медвежонка!» (акция состоялась незадолго до президентских выборов, на которых победил преемник Путина Дмитрий Медведев). Критикуя скандальный перфоманс «Войны», Путин неожиданно дал оценку и самой идее группового секса. Британский журналист слушал его мнение с вынужденной улыбкой.

«Некоторые из любителей говорят, что групповой секс лучше, чем индивидуальный, потому что здесь, так же как в любой коллективной работе, сачкануть можно», – сказал президент России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments