timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Агностики, атеисты, и прочие



Ещё один околорелигиозный ютуб-канал с мультяшным диктором (вот аналогичный). По содержанию видоса, вот мои ответы на вопросы, которые там ставятся:
1. Я атеист, ибо знаю и могу доказать, что Бога нет и быть не может, в принципе.
2. Агностицизм - странное мировоззрение. "Агностики" это как "богобоязненные атеисты". Как можно не верить в существование Деда Мороза или Буратино, но одновременно допускать с существование Бога? Мне это непонятно.
3. Есть у меня пост про спор с девушкой-агностиком. Так вот, она пыталась мне доказать, что Буратино и Деда Мороза точно не существует, а Бог и русалки могут существовать.

P.S. Кратенько, моё доказательство что Бога не существует:
Доказываю, что библейского Бога нет и быть не может, в принципе. Бог это сущность с определенными качествами. Верующие утверждают, что у библейского Бога есть такие качества как разумность (логичность всех его действий) и свободная воля. Если я докажу, что обоих этих качеств у Бога быть не может, то это будет означать, что Бога не существует. Из того, что все действия Бога разумны и логичны, следует что все они обусловлены набором определенных причин, у которых есть свои причины, и так далее, до бесконечности. Из этого следует, что не существует первопричины - какого-либо неразумного, нелогичного действия Бога, то есть, действия не вызванного никакими причинами. А только такое действие и может считаться проявлением свободной воли. Следовательно у Бога нет свободной воли. А поскольку одного их двух вышеназванных качеств у Бога нет, то и самого Бога нет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment