timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Атеистка отвечает веруну. Хорошая аргументация



Ирина всё верно говорит, хотя и считает себя агностиком (даже спорила со мной насчёт Буратино и Деда Мороза). В другом своём видео она критикует догматичность религии. А вот с этой критикой я не согласен. Мой коммент к тому видео и ответ Ирины:
Timur Nechaev: Почти всё верно сказано. Ирина, а Вы сами верите в Бога или нет? Про религию и науку. Сравнивать их - некорректно. Наука это область рационального, а религия - нерациональна (как искусство, кулинарные предпочтения, музыка, любовь, и т. п.). В нерациональных областях, догмы - это нормально, спорить там не о чем. К примеру, человек догматически утверждает, что кофе это самый вкусный в мире напиток. Или, муж делает догматическое заявление, что его жена самая красивая и сексуальная женщина из всех. Должен ли этот муж проверять свою догму на истинность, и ставить эксперименты с другими женщинами?
Ирина: Я допускаю что он есть, но уверенности нет. Вы правы, но Люди к сожалению из всего могут сделать секту, и везде включить не рациональное поведение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment