timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Топлес-акция Femen в мусульманском районе Парижа

"Ох вы там добалуетесь, ох вы докувыркаетесь ..." (c)



Полуголые девушки прошли парадом в мусульманском районе Парижа, сообщает Би-би-си.




Акция получила название Françaises, déshabillez-vous!, в переводе на русский язык - "Француженки, раздевайтесь!". Девушки отметили, что не ищут "легких путей" и что маршрут через поселение исламских экстремистов во Франции их не пугает.



Затем активистки FEMEN провозгласили себя "секстремистками" и призвали избавиться от одежды женщин Востока.



В рамках открытия французской штаб-квартиры FEMEN состоялся конкурс о сборке бензопилы на скорость, напоминая о бессрочной акции "Крестоповала".



Как сообщили феминистки, они намерены найти много сторонниц в Париже. Девушки планируют заниматься во Франции спортом, так как многочисленные акции обязывают иметь определенную физическую форму.



Сообщается, что активистки будут рады в своих рядах и представительницам мусульманской общественности. Исламская общественность появление раздетых "борцов с религией" из FEMEN восприняла крайне негативно.



В частности, председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль сообщил, что их "рано или поздно побьют или убьют". По его словам, девушки воспринимаются, как животные. Такие прогулки здесь просто так не пройдут, заявил Г.Джемаль.



P.S.
На мой взгляд, они молодцы! Акция супер! Конечно, нет в их перформансах никакого надрыва и серьеза, и акции Femen, даже самые "экстремистские" (наподобие крестоповала) все же воспринимаются как игра, как разворачивание почтеннейшей публики. Наверное дело в том, что они выбрали такую форму (одежды), в которой любой протест, серьезно восприняться не может :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments