timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

О карикатурах на пророка Мухаммеда

Еженедельный сатирический журнал Charlie Hebdo, опубликовавший карикатуры с пророком Мухаммедом, выйдет дополнительным тиражом, заявил главред издания Стефан Шарбонье.



Такое решение было принято в связи с тем, что обычный тираж издания из 75 тыс. экземпляров был очень быстро распродан. На обложке вышедшего сегодня номера изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое везет иудей.



Иллюстрация озаглавлена "Неприкасаемые-2" и является пародией на популярный французский фильм "Неприкасаемые". На некоторых других рисунках пророк Мухаммед голым.

(чтобы увеличить, кликайте по картинкам)

Многие покупали журнал из любопытства, но были и те, кто не скрывал своих намерений уничтожить скандальный номер. Как сообщалось ранее, продажи скандального номера Charlie Hebdo в среду побили все рекорды. Карикатуры опубликованы на фоне проходящих по всему миру беспорядков, вызванных размещением в интернете скандального фильма "Невинность мусульман", снятого в США.





P.S.
Молодцы французы! С какой стати отказываться от одного из главных завоеваний цивилизованного мира - Свободы слова?! Если для каких-то народов с традиционно рабской ментальностью, такие понятия как свобода слова, либерализм, демократия - глубоко чуждые, ну так пусть и живут со своими традиционными ценностями, а не указывают свободным людям в цивилизованных странах, что им можно, а что нельзя. Если французским мусульманам что-то во Франции не нравится и они желают права французов в чём-то ограничить, то пусть сматывают манатки и валят в горы Пакистана. Там их талибы научат свободу ценить.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments