timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Девушки из Femen в лапах белорусского КГБ






Представительницы Femen сообщили, что были задержаны вечером 19 декабря на Восточном автовокзале в Минске. Их задерживали шесть мужчин, которые не представились, но сразу же надвинули шапки на глаза активисткам и повезли их в неизвестном направлении.



У активисток Femen сразу же при задержании забрали мобильные телефоны и документы. Как сказала одна из активисток FEMEN, Инна Шевченко, она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками,



им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом. которым позже отрезали волосы.



Все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов.



В итоге они оказались в полутора километрах от украинской границы, вышли к деревне Беки, где обратились к местным жителям. Впоследствии приехала милиция и забрала их в райотдел.



На вопросы журналистов, в милиции ответили, что пока девушки не в статусе задержанных, так как объяснили, что в пограничную зону попали не по своей воле. В отношении них были совершены насильственные действия, их вывезли в пограничную зону и бросили в лесу.

Ещё несколько фото Femen в белорусской милиции:















В европейских электронных СМИ появилось множество сообщений об этом очередном преступлении белорусской гэбни. Вот к примеру сообщения на сайтах Рейтерс, Би-Би-Си, Радио Свободная Европа, и Евроньюс

Примеры европейских новостных выпусков, посвященных этому событию:





Источники: 1, 2, 3, 4, 5

P. S.
Конечно, акция непродуманная. Девушки должны были понимать, в какую страну едут. Одно дело когда такие акции проводить в демократической, цивилизованной стране, и совсем иное, там где установлен фашистский, тоталитарный режим - как это есть в Беларуси, в Иране или в Северной Корее. Но конечно, слабая подготовка акции (хотя сама акция - превосходная) это не оправдание для тех издевательств со стороны белорусского КГБ, которым подверглись девушки. Надеюсь, что, когда Лукаша свергнут, белорусский народ зачистит гэбню от тех мразей, которые сейчас издеваются над людьми.

P. P. S. Фото девушек после возвращения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments