timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

На антиклерикальном фронте без перемен



Pussy Riot сидят, а жизнь идет. Православные столбят крестами места под будущие гундяевки, а народ эти кресты помаленьку пилит. Последние новости с антиклерикального фронта: Неизвестные спилили крест у алтарной части храма Святителя Николая Чудотворца в Покровском (Молсква, Бакунинская ул., 100).
Ночью на алтарной части расположенного через дорогу храма Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцово (Молсква, Бакунинская ул., 83) была сделана надпись «Иудопоклонники, вон из Руси», которая, страдающими православием, расценивается как кощунственная.
Вот что сказал священник храма Покрова в Рубцово Иоанн Миролюбов:
"Написали нечто вроде «Иудопоклонники, вон из Руси». Осеннее обострение, видимо, у людей. Если бы написали против Христа, было бы понятно, а так — то ли это родноверы, то ли языческие представления у людей, — сказал священнослужитель".
Если поп хочет дистанцировать православие от иудаизма, то зря он это пытается делать. К русскому народу, и к России эта религия (православие) никакого отношения не имеет



По мнению православных страдальцев, кощунственные действия против так называемых "православных святынь" в последнее время стали регулярными. Например, в марте на храме Святителя Митрофана Воронежского в Москве вандалы нарисовали свастику и написали «Свободу Pussy Riot!». В апреле "кощунственные" надписи появились на стенах собора Успения Божией Матери в Хабаровске.

Ну а как церковники хотели? Народ же должен хоть как-то реагировать на их наглость и наплевательское отношение к конституции.



В августе на стенах собора Иоанна Предтечи бывшего Иоанновского женского монастыря в Пскове появилась 15-метровая надпись «Долой церковных мракобесов» и надпись «Уважуха Pussy Riot». Деревянные поклонные кресты также оказались беззащитными перед народом желающим выразить свой протест против засилья клерикалов и мракобесия РПЦ. вандалами. «Крестоповал», как назвали акции по уничтожению символов мракобесия, начали в августе этого года участницы украинского движения Femen в поддержку российской панк-группы Pussy Riot.



P.S.
Новости из соседней Украины о суде над Анной Синьковой (lisichka_ua), "умалившей основы" и "осненорбившей чувства":

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments