ARCHGENIUS (archigenius) wrote in cinik_ru,
ARCHGENIUS
archigenius
cinik_ru

Как мы защищали наш город от мракобесия

Шестого октября, на центральной площади г. Мурманска проходило празднование дня города. В этом году городская администрация решила украсить этот праздник ноткой религиозности, а именно позволить РПЦ провести благодарственный молебен во славу города Мурманска. Такое прямолинейное соитие власти и РПЦ не оставило нас равнодушными и вытолкнуло наш антиклерикальный протест на улицу.

Подходя к площади Пять углов за 15 минут до начала молебна на большом расстоянии можно было услышать звон церковных колоколов, предвещающий неизбежность надвигающейся церемонии.

Молебен проходил на сцене с трансляцией на рекламный экран. Священникам подпевал хор моряков Северного флота, что поистине добавляло абсурдности происходящему. Песнопения и молитвы раздавались по всей площади. В общем, были созданы все условия, что бы любой случайно очутившийся на площади человек не мог пройти мимо навязчивой православной пропаганды.

Мы заняли свои позиции для серии одиночных пикетов. Напротив сцены стояла активистка Танчик с плакатом с цитатой из Конституции РФ: статья 14, п. 1 “Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной”. Таким образом, она хотела выразить свое возмущение сращиванию между церковью и властью, которая пропихивает религию даже в нерелигиозные праздники.
Odile7QnU8k
Читать дальше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments