timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Стихия



Судя по тому, как развивается ситуация в стране, многие делают вывод, что 37-й год не за горами. Вот что пишет Георгий Сатаров (цитата из блога Ольги Бакушинской):
"37-й. Я серьезно. Технология сталинского тотального террора состояла в цепной реакции признательных показаний, когда один "подпыточный" сдавал нескольких и т.д. По экспоненте.



Тогда, конечно, пытки были посерьезнее, поскольку и народ был покрепче, и не избалованный. Сейчас начинается то же самое. Создана "законодательная база", чтобы не утруждать себя интеллектуально. А дальше - по сталински, по экспоненте. Мы все должны понять, что когда запускается такой лавинообразный процесс, то под лавину может попасть всякий.



Никто из тех, кто сейчас читает этот текст, не застрахован ничем от непопадания под эту лавину. Досточно просто чтения этого текста. Подонки, которые это запускают, знают, что у них под ногами не земля, а болото. Государство развалено, законов нет. Это долго не продержится. Они это знают, а им еще много надо доворовать, и надо, чтобы не мешали, и надо успеть слинять. Поэтому они в средствах стесняться не намерены, это уже видно отчетливо.



Короче. Если сейчас мы не отстоим Развозжаева, если сейчас не встать всем, то получат все. И дело не просто в нас конкретных. Стране грядет полный п....ц. Я это мягко сейчас формулирую. Вы уже выбрали где жить? В каком осколке? Или куда слинять? Опаздываете. Или надо вставать.
Я надеюсь, что этот КС сейчас очнется от радости рождения и победы и сделает то, что должен: назовет дату. И тогда надо идти всем. Каждый не пришедший - самоубийца. Хватит. Надо делать миллион".



P. S.
На мой взгляд, сравнение с повторением 37-го года - ошибочно, ещё и 17-й не повторился. И ещё. Считается, что в нарастании репрессий виноват Путин - мол, это его инициатива.



На самом деле, всё еще хуже. Власть не контролирует ситуацию, и эта стихия развивается сама собой. Обратного хода эта машина давать не умеет, и теперь только вперед. Репрессии будут нарастать, полицаи будут шить дела, а попы это всё благословлять. Ну а далее все по известным образцам: полицаи на Колыму, попы с колоколен без парашюта. Обычная для России история.



А с каким историческим периодом можно сравнить нынешнюю ситуацию? Да пожалуй, с временами предшествующими появлению террористических организаций типа "Народной воли".



Цитата из книги Олега Будницкого "Кровь по совести. Терроризм в России, вторая половина XIX–начало XX в":
"Среди причин, обусловивших переход к методам террора, историки выделяют: незавершённость реформ царского правительства; невосприимчивость массами революционных идей, пассивность общества по отношению к революционному движению; желание революционеров мстить властям за репрессии; чрезмерную персонификацию власти революционерами. Террор своими идеологами рассматривался, с одной стороны, как способ дезорганизовать правительство и побудить его к реформам; с другой стороны — как способ подтолкнуть народ к восстанию, ускорить ход истории".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments