Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in cinik_ru,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
cinik_ru

Вождизм на постсоветском пространстве поднимает голову...

Оригинал взят у a_abaimov в Пора Сталина судить.
Премьера. «Хлеб для Сталина. Истории раскулаченных»
| Передачи телекомпании НТВ --- http://www.ntv.ru/peredacha/Hleb_dlia_Stalina/

Лидер рок-группы «Чай-ф» Шахрин в этом фильме приводит пример раскулачивания своего прадеда, дом которого стал музеем моей малой Родины в Куртамыше Курганской области. А моя жена недавно сказала, что там есть документальный экспонат по тем историческим событиям, рассказывающий про активиста комитета бедноты по фамилии Абаимов...
О своих же родственниках она всё ещё не может вспоминать без слёз, что после высылки на Севера они были вынуждены своего младшего сына отдать на воспитание бездетной семье, чтобы у него остался шанс на выживание ( о судьбе так и не известно ), остальные же старшего возраста их дети по жизни из-за сурового климата в не обустроенном жилье и систематического голодания так и не смогли иметь своих детей...
О моих родственниках со стороны матери по девичьей фамилии Барченкова, родившейся в Рязанской губернии, известно, что многие тоже были раскулачены и переселены в Сибирь. По линии отца же моя бабушка тоже говорила о зажиточности своих родителей, которые были раскулачены с добровольным вступлением в колхоз.
А вот и моя история из жизни:"...в десятом классе на уроке истории, которую преподавал классный руководитель, после освещения мной изучаемой темы по коллективизации спросил дополнительно о том, как я лично оцениваю действия большевиков при раскулачивании крестьян и последующей высылкой их семей в необжитые, суровые края необъят­ной Страны Советов. Я ответил откровенно и прямо, что отрицательно. Учитель строго сказал, что за знание темы готов поставить - «отлично», но в журнал за моё инакомыслие вынужден занести – «неудовлетворительно».

Цитат из фильма:« ...Из учебников истории мы помним, как в конце 20-х Иосиф Сталин решил превратить СССР из аграрной в мощную индустриальную державу. Мы помним «великие стройки» Магнитки, Горьковского автозавода и ДнепроГЭС. Увы, в тех учебниках не писали, чем, а точнее — кем пришлось пожертвовать ради этой мощи. Примерно 10 миллионами крепких сельских собственников, тех, на ком веками держалась Россия.

Когда и почему Сталин записал их в список врагов? Неужели он не понимал, что будет голод, или свято верил в колхоз как идеальную модель деревенского устройства? И почему в провозглашенном союзе Серпа и Молота, рабочих и крестьян, Серп оказался лишним?
В новой документальной драме Алексея Пивоварова величайшая трагедия русской деревни исследуется не только на историческом, но и на личном, человеческом уровне. Тут как с Великой Отечественной: трудно найти в России семью, которую так или иначе не коснулась бы коллективизация. И то, что большинство современных россиян просто не знает об этом, есть еще одно мрачное следствие раскулачивания, когда в одночасье были порваны все нити, связывавшие семьи, судьбы, весь уклад жизни...».

Пока не будет осужден в открытом суде РФ вождизм, так и останется в нашей судьбе реальная вероятность наступления на грабли сталинизма в спиральности развития исторического процесса.

Анатолий Абаимов: Геноцид в коллективизацию крестьянства осудить по-нюрнбергски

Когда и почему Сталин записал их в список врагов? Неужели он не понимал, что будет голод, или свято верил в колхоз как идеальную модель деревенского устройства?..


7. 03. 30г. Сов. секретно Письмо
Г. Г. Ягоды И.В.Сталину с приложением справки ОГПУ.

"О перегибах в ходе коллективизации и раскулачивания. С мест продолжают поступать сообщения о извращениях и перегибах
в процессе коллективизации и раскулачивания по всем районам."

...Ниже прилагаются отдельные факты искривлений,
являющиеся типичными почти для всех районов
Союза. Мало-Помошнянский штаб вызвал 28-летнего середняка,
предложил ему немедленно дать подписку о выполнении плана посевкампании.
Когда середняк отказался дать подписку,
его заставили плясать под звуки струнного оркестра до обморочного состояния,
после чего посадили в холодную комнату, продержав там 1,5 часа.

Этой же бригадой изнасилованы 2 кулачки, избит 65-летний старик,
которого заставляли плясать, петь, обливали водой, давали в зубы загаженную папиросу и т. п. В Перчуновском штабе вся работа обставлена так, чтобы иметь возможность избивать крестьян без огласки. Когда 14 февраля население узнало об избиении одного бедняка, беднота прямо заявляла,
что «расправится с такими представителями власти».

В с. Ново-Алексеевке бригада приказала 65-летнему старику,
отказавшемуся от сдачи посевматериалов, раздеться и снять сапоги,
затем заставили маршировать по комнате минут 30 и стали бросать из стороны в сторону,
пока старик не упал от изнеможения.
Вслед за этим на старика положили ящик и всей бригадой сели на него,
затем заставляли плясать и предложили выпить 40 рюмок вина.
К третьей рюмке подлили скипидару. Затем накинули на шею ремень, и один из бригадников начал подвешивать его. Старик лишился сознания, а на следующий день бригада приказала ему молчать, а то хуже будет.

В с. Ново-Александровке секретарь ячейки ЛКСМУ Ерохин
заставил середняка тянуть конец петли, накинутой ему на шею.
Середняк задыхался, а секретарь издевался: «На воду, пей».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments