деприватизация и регуманизация (halfaman) wrote in cinik_ru,
деприватизация и регуманизация
halfaman
cinik_ru

Поповские приколы

Оригинал взят у halfaman в Поповские приколы

Об Алексее Подобедове, настоятеле московского храма Ильи Пророка по имени игумен Тимофей этот пост.
Сперва он прославился тем что громче всех обличал девчонок из Пуси Райот в передаче Мамонтова "Провокаторы-2".
И хотя дело было благоугодным, господь послал на голову игумена страшнейшие испытания.
Через несколько дней после прямого эфира, игумен хорошенько выпил (пить в России - дело богоугодное) и на полном ходу врезался в две иномарки. Разбил их в хлам, разбил свою бэху (конкретно на BMW катался батюшка) тоже в хлам и сбежал с места аварии.

Без божественного вмешательства (возможно приправленного хорошей взяткой) дело не обошлось. Если бы медицински подтвердили алкоголь в крови, сидеть игумену в тюрьме.
Любовь к дорогим машинам проявляется у Тимофея почти во всем. В храме где служит игумен Тимофей очень клевая настенная мозаика. Мозаичному ангелу для солидности приделали знак Мерседеса.


по поводу своей любви к клевым тачкам игумен Тимофей говорит следующее:
"Священник должен вести скромный образ жизни - это непреложная истина. В первую очередь это отсутствие всяческих излишеств, ограничение комфорта в жизни и др. Но разве наличие машины или ее марка определяет реальный уровень жизни? Существуют известные литературные и иные художественные образы обеспеченных людей, выставляющих напоказ ложную скромность. Я использовал эту "БМВ" для решения срочной проблемы, не подумав о возможной реакции окружающих... Вот сейчас многие говорят, что священник не должен принимать дорогие подарки. Но такой проблемы фактически не существует..."

по наводке sinenkij


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment