timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

О Марии Алёхиной



Пишет polo79:
"Сегодняшний день мне сделала поездка в Пермь в СИЗО №5 для того, чтобы организовать продуктовую передачу Марии Алехиной. Первым сюрпризом стала информация, что Алехина находится вовсе не в колонии №32, как об этом пишут газеты и СМИ (например, газета "Звезда"). Она находится в СИЗО №5 по Соликамской улице.

Пермь, СИЗО №5 (ул. Соликамская, 246-а, 6тел. (342) 211-14-22)



Как Анна Ермолаева узнала об этом (именно она дала мне этот адрес) для меня до сих пор остается загадкой. Самое интересное в том, что даже адвокаты Алехиной не знали этого и сама Анна потом звонила Марку Фейгану и говорила ему где находится Алехина и как к ней попасть.
Приехали мы к этому СИЗО с мыслями, во-первых, узнать действительно ли здесь находится Алехина, во-вторых, узнать правила передачи продуктов, чтобы потом съездить за ними в магазин.

Пермь, СИЗО №5 (тюремный поп проводит богослужение)



Итак, информация о том, что Алехина именно здесь подтвердилась. Поступила она в СИЗО еще 27 октября.
По поводу второго пункта тоже оказалось все проще. Прямо в здании СИЗО находится ведомственный магазин, где можно купить все продукты (которые впоследствии не будут дербанить на предмет наркотиков и денег). В общем, отправили мы Марии нехилую такую посылочку (точнее Анна отправила, а я лишь присутствовал) с овощами, фруктами, средствами личной гигиены и другими вещами. Как оказалось, Алехина вегетарианка, что несколько осложнило нашу задачу. Кроме этого, Анна хотела отправить ей еще кое-какие вещи, например, свою шапку-ушанку (на фото ниже), но Виолетта Волкова (адвокат Алехиной) отсоветовала это делать.
Все дело в том, что на передачу вещей есть определенные ограничения и если сейчас отправить всего лишь шапку с носками, то тем самым можно отменить какую-нибудь другую (следующую) посылку, в которой могут оказаться более важные вещи (согласованные с самой Алехиной).

Пермь, СИЗО №5 (заключенные-женщины позируют в тюремном храме на Пасху)



Продукты из фирменного магазина можно отправлять без ограничений (по количеству раз и по массе), а по вещам эти ограничения есть. Потому мы не рискнули отправлять вещи.
После того, как разобрались с продуктами, зашли в какой-то спецотдел, чтобы спросить куда ее дальше этапируют. Информация о 32-ой колонии опять-таки не подтвердилась. Не факт, что она там окажется и куда ее повезут после СИЗО никто не знает, а если и знают, то не скажут.

Пермь, СИЗО №5 (Веселый праздник Масленица. А что, кто-то вполне может поверить, что радость этих женщин-заключенных искренняя и им, и правда - очень весело)



Выводы из этой поездки:
1. Потеряться человеку в этой бюрократической кафкианской мясорубке - дело пяти минут. Вся система изначально репрессивная, заточенная на то, чтобы подавить человека. В принципе, в любой момент может прийти информация о трагической гибели или смерти той же Алехиной (тьфу-тьфу) и никто никогда никаких концов не найдет. Как в деле Магницкого.

Пермь, СИЗО №5 (тюремная показуха)



2. У девчонок на контрольном пункте и в магазине (там были и служащие ГУФСИНа и даже одна осужденная, которая помогала в магазине) я специально спрашивал знают ли они, кто это такая, Мария Алехина. Никто не знал. Все удивлялись и тут же спрашивали: "А кто это?". Только лишь одна (в магазине), после того, как я ей сказал о деле Пусси Райот, вспомнила, что "да-да, мне мама говорила, что одна из них едет к нам в Пермский край". В общем, никакого участия с их стороны (считай глас народа) даже не просматривается.
3. В разговоре с Анной мне пришлось несколько обескуражить ее тем, что лично я бы тоже не стал ничего делать для Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич (для всей их братии). Симпатии ни они сами, ни их поступок у меня не вызывает. Ситуация вокруг этих плясок характеризуется для меня тем, что там неправы все: сами девчонки (тупая, дикая выходка, на том же уровне, что и запихивание курицы в вагину), ни власти, которые решили их прессануть, ни РПЦ (с их невнятной иезуитской позицией) (На эту оценку автором, деятельности Pussy Riot, я ему ответил в его блоге)

Пермь, вид на СИЗО №5



4. Прав мой жж-френдduxet, когда ругает местные СМИ и местных журналистов за непрофессионализм и неповоротливость. Если уж совсем посторонний человек просто с активной жизненной позицией (я про Анну Ермолаеву) смог узнать кое-какую важную информацию и, более того, воспользоваться ею (подтвердив тем самым), то уж журналисты это должны делать на дважды-два. А не тупо перепечатывать официальные пресс-релизы.
5. Интересный бизнес у ГУФСИНа в виде магазина на территории колонии или СИЗО: никаких чеков, никакого контроля (какие-то анкетки пишутся, которые никто никогда не сможет проконтролировать, т.к. там все пишется от руки, указывается банальное количество в штуках товара и организовать там пересортицу проще простого). Кроме того, ставят людей в безвыходню ситуацию: купите на стороне - все раздербаним (порвут все упаковки, разрежут туалетную бумагу и т.д.). А если купите у нас - то нате-пожалуйста, никакого "дербана". Ну, и цены, естественно, несколько выше, чем в простых магазинах.
Вот, как-то так..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments