timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Даже гениальный художник не обязан быть мудаком

Сообщают, что певица Мадонна также присоединилась к кампании в поддержку Pussy Riot, по обмену футболок с их логотипом, на пожертвования.


Сайт Мадонны

Напомню, что идея с футболок с символикой Pussy Riot принадлежит Артему Лоскутову, за что его таскают в суд и по сей день. Вот сайт Артёма Лоскутова, где можно приобрести футболку с символикой Pussy Riot. Респект и Лоскутову и Мадонне! Молодцы!

Теперь пару слов по поводу негативного отношения со стороны участниц Pussy Riot к торговле их брендом (вещами с их символикой). В частности пишут, что "участницы панк-коллектива выступают против использования своего имени в коммерческих целях".



Как-то смотрел документальный фильм в котором было интервью со скульптором Эрнстом Неизвестным. Так вот, когда Неизвестный эмигрировал в 1977 году в США, то на первых порах он отказывался наладить коммерческую сторону своего творчества, взять специальных агентов, заняться рекламой и т.п., То есть Неизвестный отказывался выгодно торговать своими произведениями. Мотивировал он это тем, что мол, искусство выше коммерции. Его переубедил Мстислав Ростропович. Он сказал Неизвестному: "Даже гениальный художник не обязан быть мудаком". Pussy Riot могут сами не заниматься коммерцией, а просто доверить коммерческие дела каким-то агентам. К тому же, они не в состоянии остановить торговлю их брендом. Вопрос только в том, будут им за эту торговлю платить или нет. Пусть выбирают сами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments