timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Молиться, молиться, и молиться!



Каждая государственная школа получит по храму. Такую возможность предоставляют изменения в законы «О свободе совести и религиозных объединениях» и «Об образовании»
Государственной Думой РФ 17 октября в первом чтении был принят проект Федерального закона «Об образовании». Сопровождается он еще одним законопроектом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ «Об образовании» и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ». Благодаря прописанным там нововведениям религиозные организации рассчитывают на устройство во всех учебных заведениях молитвенных комнат, а учитывая, что в культуре большинства религий семьи многодетные, – на территориях школ вполне могут появиться и церковные здания. Все это следует из изменений в Закон «О свободе совести и религиозных объединениях», предложенных юридической службой Московской Патриархии.



Предлагается ввести правку в статью 48, регламентирующую места для проведения религиозных обрядов. Ее хотят дополнить следующей фразой: «Религиозные обряды могут также проводиться в зданиях (строениях) религиозного назначения, расположенных на территории образовательных организаций, а также в помещениях, специально выделяемых администрацией таких организаций, по просьбе совершеннолетних обучающихся или родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся этих образовательных организаций».

P.S.
Как говорится, No comments
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments