Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in cinik_ru,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
cinik_ru

Кап. ремонт жилого фонда РФ и строительство жилья как нац. идея!

Оригинал взят у a_abaimov в Через ООН гнобить ястребов от гонки вооружений.
Цитата Путина:"...За период с 2008 по 2012 год по программам Фонда было частично отремонтировано почти 135 тысяч домов общей площадью свыше 400 миллионов квадратных метров. Это, конечно, немало. Это 30 процентов площадей, нуждающихся в капремонте. В результате улучшены условия проживания для 17,3 миллиона человек. Фонд в целом справляется со своими задачами, но очевидно, что для решения проблем капремонта нужно искать и другие механизмы и дополнительные средства.

Прежде всего надо провести полную инвентаризацию жилищного фонда, а затем наладить систему регулярного мониторинга состояния жилищного фонда, прежде всего многоквартирных домов. Нам нужно иметь ясную картину по стране в целом и в региональном разрезе, муниципальном в том числе, чтобы чётко понимать, какие финансовые ресурсы необходимы для проведения капитальных ремонтных работ.

Сейчас разработан законопроект, который предусматривает в том числе использование средств собственников жилья для проведения ремонта многоквартирных домов. Такой подход, на первый взгляд, вроде бы и правильным является – на первый взгляд: потому что вроде как именно собственник обычно несёт ответственность за сохранность и ремонт своего имущества, и для зарубежной практики это штатная ситуация, однако в нашей стране отношение к жилью как к объекту собственности особое.

В результате приватизации более 80 процентов жилищного фонда стало частным, но, по тем же соцопросам, половина граждан уверена в обязанности государства полностью финансировать капремонт. Да вы знаете, что вообще не по-честному это – на граждан всё перекладывать. Это невозможно, они не в состоянии решить этих задач.

Ведь когда имущество передаётся новому собственнику, оно должно быть в надлежащем состоянии. А если не передано в надлежащем состоянии, нельзя это сбрасывать на плечи людей. Привлекать – да, но в каком объёме, насколько, где, это очень тонкий вопрос. Очень трудно объяснить людям, почему при растущих платежах за ЖКХ и часто при неудовлетворительном качестве услуг они должны дополнительно платить ещё и за ремонт...".

Подробности тут:http://news.kremlin.ru/news/16795

Анатолий Абаимов: Ура-патриотический маразм сторонников в цинизме гонки вооружений РФ победит вновь...

Оказалось, всё наше благосостояние закопано в безудержной гонке вооружений...


Обещала КПСС к 2000-му каждой семье отдельную благоустроенную квартиру, но

оказалось всё наше благосостояние закопано в безудержной гонке вооружений - с безвозмездной и немыслимой его передачей по планете народно-освободительным движениям, которые любые условия контракта были готовы подписать под ориентир социализма их правительств, только бы поставки оружия получить( недавно странам Африки 20 млрд. долларов долгов из тех времён списано), в том числе и землю под наши военные базы выделить, а мы в свою очередь за это им от щедрости душевной и социальные объекты с инфраструктурой как в Афганистане строить, и при этом имидж советский пантовый рисовать, что такое бытиё у нас в каждом захолустном селе - так и надорвался СССР...

Рад, что нац. идея Гаранта Конституции РФ в поддержку российского футбола отошла на второй план...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments