timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Мурманскому экологу мстят за поддержку Pussy Riot



В Мурманске начался судебный процесс над активисткой экологической организации "Природа и молодежь" Найлей Ибрагимовой. Её обвиняют в том, что во время проведения одиночного пикета в поддержку Pussy Riot, она была в балаклаве.



Пикет состоялся 17 августа, а протокол составлен 30 сентября, то есть, через полтора месяца после события. Почему об этом "преступлении" вспомнили только через полтора месяца, это загадка. Рабочие версии её решения такие:

Первая версия:
Благодаря прекрасной работе мурманской полиции преступность в городе была полностью ликвидирована. И вот, чтобы показать что полиция еще нужна, вспомнили что есть единственное нераскрытое преступление - полтора месяца назад кто-то проводил одиночный пикет в балаклаве.

Вторая версия:
На ментов надавили городские власти, а власти об этом попросила местная епархия (мстительность гундяевцев общеизвестна).

Третья версия:
Мурманские менты - идиоты.

Хотя все три версии достойны изучения, я больше склоняюсь ко второй - что на ментов нажали мурманские власти, ну а чиновников об этом попросили "хорошие люди" с бородами и в рясах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments