timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

"Чучело еврея"



Дискуссия о приговоре участницам группы Pussy Riot, произошедшая во время встречи президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель на форуме "Петербургский диалог" в Москве, стала вечером в пятницу темой для обсуждения в российских СМИ и блогосфере, причина тому - очередной ляп Путина:



Естественно, что немцы сразу отреагировали:
"Не могу поверить, что русский президент публично говорит неправду федеральному канцлеру!" - сказала представитель "партии зеленых" Марилуизе Бек в ответ на то, что Путин сообщил Ангеле Меркель об антисемитизме Pussy Riot ("повесили чучело еврея").
А вот что сказало само "чучело еврея" (Олег Васильев), которое повесила одна из участниц Pussy Riot:
"Акция отнюдь не поддерживала ксенофобию, но, напротив, противостояла ей, будучи карикатурным изображением окружающей социальной и политической реальности.
Евреи же в рамках самой акции не упоминались вообще (били "повешены" три "таджика гастарбайтера" и два "гея"), лишь в жж-посте одного из медиа-художников группы Война Алексея Плуцера-Сарно было упомянуто, что один из повешенных геев, кроме того являлся и евреем. Это было намеком на мое еврейское происхождение - я, будучи квир-активистом, изображало в этой акции повешенного гомосексуала"
.
Вот как проходила эта акция:

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments