timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Ж@па, как универсальный интерфейс ввода-вывода

Цитирую забавный пост верующего, с критикой логики атеистов :)



der_wachter пишет:
"Многие сложные вещи становятся удивительно простыми, если объяснять их через жопу. Вот, например, не хочет человек на исповедь идти. А зачем, дескать, всё равно ведь тем же самым нагрешит. Посоветуешь ему жопу не вытирать, ведь всё равно в туалет не последний раз ходит, и вся абсурдность таких умозаключений становится для него проста и понятна как, опять же, голая задница. Или начальник дополнительной работой грузит. Ты ему: мол, и без того дел по горло, мол, не двужильный ты, и ноги у тебя всего две... А он тебе посулит полну жопу огурцов, и сразу откуда ни возьмись - вот тебе и силы дополнительные, и мотивация в одном флаконе.
Или, вот, говна куча (к жопе имеет прямое отношение, как ни крути). Покажи атеисту вселенную - он тебе скажет, что сама появилась. А покажи говна кучу - тут же согласится, что кто-то её однозначно насрал. Сопоставь эти два объекта пространственно-временного континуума, спроси, почему у говна первопричина есть, а у вселенной нету, и вот - он уже и в замешательстве.
Поэтому, если нравственный закон внутри меня ещё можно как-то объяснить через влияние социума, то со звёздным небом над головой такой финт ушами не прокатывает однозначно.
У меня всё".

P.S.
Прикольное рассуждение, хотя и некорректное :) Сравниваются свойства части и свойства целого, что конечно неправильно. Говна куча, как и любое иной материальный объект - это часть вселенной, и естественно, что можно произвольно выделить некие причины его появления - материальные объекты или физические условия (хотя, строго говоря, цепь причин бесконечна и первопричины нет)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments