Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in cinik_ru,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
cinik_ru

Вождизм при власти денег способен по-сталински минимизировать коррупцию?

Оригинал взят у a_abaimov в Основа для системной борьбы с коррупцией в РФ - необходима сменяемость верховной власти частая.
В развитие мысли Н.К.Сванидзе во вчерашнем разговоре у Соловьёва
на 2-м канале о системной борьбе с мздоимством, вектор которой мне особо близок.

Из моей автобиографической книги:"...о выступлениях делегатов 20-го съезда ВЛКСМ, где с трибуны
держал речь первый секретарь Новосибирского горкома ВЛКСМ Андрей Голомазов (мой знакомый по учёбе в НЭТИ), а перед ним слово имел Дима Сабуров, капитан милиции, заместитель начальника отдела Свердловского облисполкома Управления БХСС: «Накануне съезда мы встречались с министром МВД СССР А.В.Власовым. Александр Владимирович спросил меня: «Товарищ Сабуров, когда перестанете стрелять из пушки по воробьям, активизируете деятельность органов БХСС в раскрытии крупных и опасных преступлений?...» И закончил свой доклад комсомольский вожак словами: «Сейчас, как никогда, милиции и сотрудникам БХСС нужна действенная помощь комсомола, чтобы вести непримиримую борьбу с расхитителями и несунами, спекулянтами и взяточниками, невзирая на лица и чины. Для этого, конечно, нужно иметь смелость. Так что, будьте смелее комсомольцы!»
А вот реальный пример из моей службы в УБХСС УВД Свердловской области за период 88 - 90 г. г. :"...О состоявшемся грозном разговоре я доложил руководителю и вдохновителю по разоблачению дельцов на ниве нарушения правил советской торговли импортной мебелью полковнику милиции, отслужившему 3 года советником по экономическим вопросам Президента Афганистана, начальнику Управления БХСС, который успокоил меня очень просто, чтобы я не обращал на этот выпад никакого внимания.
Оказываемое давление со стороны партийного функционера
при разоблачении очагов коррупции на верху пирамиды руководства системы "Берёзка", принимающих к оплате суррогат тех времён валюты, так называемых «чеков», меня не устраивало, поэтому я обратился за содействием в городской комитет КПСС, находившийся в ратуше городского Совета народных депутатов Екатеринбурга( тогда Свердловска).
Сначала меня выслушал помощник первого секретаря городского комитета КПСС, а на следующий день встреча состоялась и с ним. На словах обещалась всесторонняя поддержка, так как КПСС, по мнению первого секретаря, системно ведёт непримиримую борьбу с коррупцией, однако встретиться с секретарём первичной партийной организации КПСС Управления БХСС, прикрывающим коррупционеров, отказался...".

Вот она, правда, борьбы с коррупцией в период правления КПСС, с трибуны съездов для народных масс говорилось одно, а на местах, в тихом своём «болоте», утверждались совсем другие правила – понятия мафии.
Ни то же ли оболванивание народа происходит и сегодня?

Анатолий Абаимов: Для системной и самонастраивающейся борьбы с коррупцией в РФ надо?

На словах обещалась всесторонняя поддержка, так как КПСС, по мнению первого секретаря, системно ведёт непримиримую борьбу с коррупцией...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments