timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Categories:

Pussy Riot включены в топ-100 мыслителей года

Панк-группа Pussy Riot попала в список "100 глобальных мыслителей" 2012 года, составленный американским журналом Foreign Policy. Участницы группы - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - заняли 16-е место.


via www.foreignpolicy.com

Перевод:
"Когда в последний раз рок-группа изменяла мир? Российская панк-группа Pussy Riot привлекла к себе внимание мирового сообщества в этом году, после того как три её участницы были приговорены к тюремному заключению за панк-молебен в ХХС, направленный против авторитарного режима Путина. Их поддержали многие мировые знаменитости, такие как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, певица Мадонна, группа Red Hot Chili Peppers, и другие. Мария Алехина и Надежда Толоконникова, были приговорены к двум годам лишения свободы и отправлены в отдаленные лагеря, Екатерина была освобождена. Просто пророчите их мощные заключительные заявления на суде, которые выдержаны в традиции таких известных борцов за права людей, как Генри Дэвид Торо, Мартин Лютер Кинг-младший, и Вацлав Гавел".

Вот заключительные заявления участниц Pussy Riot, на которое есть ссылка в тексте (Москва, Хамовнический суд, 8 августа 2012 года):
Последнее слово Марии Алехиной
Последнее слово Екатерины Самуцевич
Последнее слово Надежды Толоконниковой

P.S.
Правильно сделали что включили их в этот список. Действительно, их акция потрясла мир. Она безупречна и по форме и по содержанию. Считаю что панк-молебен это произведение гениальное, равных которому сложно найти. Хорошо сказал Олег Кулик:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments