Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in cinik_ru,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
cinik_ru

В.Путин обещает решить проблему жилья за 5-7 лет, с оговоркой - если "нюансы" не случатся снова...

Оригинал взят у a_abaimov в Вариант №2. МОЖЕТ ВСЕ МЫ ТЯЖЕЛЫ В ОБЩЕНИИ, ОСОБЕННО ПРИ НЕУСТРОЕННОСТИ БЫТА?
- Dmitry Rogozin ‏@Rogozin:"Самая тяжелая работа - это работа с людьми. Но
еще более тяжелая работа -
это работа с тяжелыми людьми."

-Абаимов Анатолий Ник @2018prezidentru
@Rogozin "В 79-м я для отработки направления по собственному желанию после НЭТИ
пошёл работать сменным мастером сборочного цеха в Сарапуле военного 15-ти тысячного объединения, эвакуированного из Москвы в 41-м.
В Управлении кадров зам. ген. директора был очень удивлён моим решением, ещё с шевелюрой явился туда,
а советовал мне, именно начать со сложной должности,
Голомазов Андрей, занимавшийся общественной деятельностью ещё в институте,
а впоследствии возглавивший горком ВЛКСМ Новосибирска, так сказать - на путь обучения
с низов к общению с народом сразу мне дал напутствие после завершения учёбы в институте".

Убедиться тут:https://twitter.com/Rogozin/status/276700819888414720

Кадровик предложил моей семье пожить полгодика в деревянном бараке, идущем под снос, что таким образом можно будет улучшить бытовые условия очень быстро...

А вот пример из настоящего:"...Коммунальная катастрофа - так в Копейске говорят о ситуации в городе. Непригодными там признана треть домов. В некоторых зданиях на глазах рушатся потолки и стены - но очередь на переселение, все равно, тянется десятилетиями. Местные жители пытаются искать защиты в суде. Безрезультатно. И с такой бедой, как выясняется, сталкиваются тысячи людей по всей России. Мать троих детей Ольга Соловьева сейчас ждет четвертого ребенка. Женщина жалуется: живут как на пороховой бочке - ходить стараются на цыпочках и даже говорить шепотом. Потому что стены и потолки могут рухнуть в любой момент.

Что такое "камышитовые стены" сейчас знает не каждый прораб. В середине прошлого века так называли дешевый строительный материал из стеблей тростника, смотанных проволокой и залитых цементом. Эти перекрытия либо сгрызают крысы, либо от сырости обрастают грибком. А чтобы, как спичка, вспыхнул весь дом, летом достаточно одной искры.Два года назад Ольга обратилась в суд, который признал квартиру опасной для жизни и обязал копейскую администрацию предоставить семье новую жилплощадь. С момента того решения ничего не изменилось.В администрации объясняют: на исполнение таких решений суда скромный муниципальный бюджет не рассчитан.У копейского городского суда четкая позиция: очередь, в которую жителей города ставят чиновники, не аргумент для принятия решения. По закону, когда квартиру признают непригодной, новое жилье должны предоставить немедленно."Мы не можем не исполнить решение суда, с одной стороны, с другой стороны, мы прекрасно понимаем, что пойдем на нарушение конституционного права жителей города Копейска, которые терпеливо дожидаются своей очереди на получение жилья. И поэтому какого-то решения сиюминутного я вам назвать не могу", - отмечает первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев.
По правилам, когда барак признают аварийным, расселять должны всех жильцов. Но если кто-то один по решению суда переехал в новую квартиру, его прежнее жилье разворовывают, стены промерзают, полы гниют, и в результате под угрозой обрушения оказывается все здание.
Тем временем, в двух кварталах от времянок, которые стали для жителей Копейска постоянным жильем, растут новые многоэтажки. Деньги на строительство выделили по областным и федеральным программам поддержки обманутых дольщиков и переселения аварийного поселка Роза. А для жильцов бараков единственной надеждой переехать остается судебное решение, исполнения которого приходится ждать годами....".
Убедиться:http://www.1tv.ru/news/social/221403
Но аппетиты ОПК всё растут, а Д.Рогозин даже надеется превратить новую гонку вооружений в локомотив экономики РФ...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments