timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Category:

Православные в ударе

В Москве избит Михаил Аншаков (anshakov), который требовал привести в соответствие с законом торговлю в Храме Христа Спасителя.



Преступление произошло сразу после выхода в эфир на канале РЕН-ТВ, в субботу 22 декабря 2012 года в 18-00, документального фильма о деятельности Русской Православной Церкви. В фильме Аншаков в очередной раз рассказал о фактах незаконной предпринимательской деятельности внутри Храма Христа Спасителя. В видеоархиве Рен-тв нет этой передачи от 22 декабря, но в сети копию найти удалось. Вот фрагмент той программы, с участием Михаитла Аншакова:



А вот программа полностью:



Кто мог выступать заказчиком этого преступления - нет доказательных предположений, но если говорить о структуре которой Михаил Аншаков сильно досаждал, то это Фонд Храма Христа Спасителя, курируемый попечительским советом во главе с патриархом Кириллом. Проще говоря, деятельность Михаила Аншакова сильно мешала Русской православной церкви. Казалось бы, при чем же здесь избиение, да еще и монтировкой? А оно при том, что аналогичное избиение имело место несколько месяцев назад. Почерк и обстоятельства - весьма сходные. Судите сами:
"8 сентября 2012 года, после митинга на Ходынском поле против застройки пустыря церковными строениями, были избиты двое его участников Сергей Цыганов и Алексей Самсонов. Неизвестные напали на них среди бела дня, нанеся множество ударов тяжелым металлическим предметом наподобие монтировки. С множественными переломами и ушибами пострадавших доставили в больницу. На самом митинге у них произошел конфликт с так называемыми "защитниками православия". По словам пострадавших, в одном из нападавших они узнали человека, который в отделении обсуждал что-то с главой ассоциации православных экспертов Кириллом Фроловым"
via moi-dvor & livejournal

Вот дополнительная информация к размышлению. Фрагмент выступления Артема Журавского:



Кстати, этот ролик был размещен на антиклерикальном сайте "Здравомыслие", который ныне заблокирован, так как внесен в реестр запрещенных сайтов http://zdravomyslie.ru
Сохраненные копии некоторых страниц этого сайта: 1, 2.

Про избиение Михаила Аншакова можно сказать, что это прямой результат бездействия властей, и даже поощрения преступлений совершаемых православными фанатиками:





Если власть и далее не будет реагировать, то православные перейдут от погромов выставок и нападений на людей - к убийствам.
Tags: Гундяев, Михаил Аншаков, РПЦ, нападение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments