timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in cinik_ru,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
cinik_ru

Контрольный молебен



Священники РПЦ повторно освятили трассу Екатеринбург — Серов, печально известную большим количеством смертельных ДТП. Первое освящение, состоявшееся четыре месяца назад - результатов не дало. Вот что сообщалось в СМИ о предыдущем освящении этой трассы:
"Чтобы хоть как-то снизить аварийность на трассе Екатеринбург - Серов, свердловские гаишники обратились за помощью к специалистам по сверхъестественному, к представителям Русской православной церкви. И священники освятили участок дороги от Нижнего Тагила до Серова, который водители уже успели справедливо прозвать «трассой смерти».



Священнослужители уверяют: молитвами и святой водой они нечистую силу от дороги отогнали, а вот защитников для водителей, наоборот, призвали".

P.S.
Ну, про уровень умственного развития свердловских гаишников, вопросов нет. Этот уровень у людей, обычно - обратно-пропорционален их религиозности. Вопрос в другом: За чей счет "этот банкет"? Ведь попы не станут проводить свои камлания бесплатно, а значит гаишники им заплатили. Из чьего кармана? Понятно, что вопрос риторический, и вознаграждение шарлатанов в рясах производилось за казенный счет. Подобные освящения становятся уже делом обычным, и с этим этим вряд ли что можно поделать. Единственное что можно было бы предложить - это брать с этих "специалистов по сверхъестественному, гарантию на их обряды, тогда бы повторно платить за молебен не пришлось.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments