Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ (a_abaimov) wrote in cinik_ru,
Абаимов Анатолий Николаевич,pretendent_2012 на ЭМ
a_abaimov
cinik_ru

Судьбу каждый выбирает себе сам...

Оригинал взят у a_abaimov в Пора бы и вовсе легализовать всю наркоту в соответствии с рекомендациями Комиссии ООН!
Ведь невинные сограждане страдать перестанут от нарколыги, звереющего
при поиске денег на очередную дозу, да и барыги вмиг обанкротятся...
Оригинал взят у a_abaimov в Легенда спорта, велогонщик Лэнс Армстронг признался, что всех своих побед достиг с помощью допинга.
А ведь он выиграл семь раз подряд «Тур де Франс» - одно из самых престижных соревнований не просто в велоспорте, а в спорте вообще. Семь раз подряд! И все это достигнуто обманом.

По спорту нанесен тяжелейший удар. Но сам Армстронг сказал при этом ключевую фразу: без допинга выиграть «Тур де Франс» невозможно. И я не уверен, что в современном спорте в принципе можно обойтись без стимуляторов. Я вам больше скажу: я не уверен, что бороться допингом – это однозначно правильно. И вот почему.

Что такое допинг? Это вред организму. Это возможность получить преимущество перед соперниками с помощью таблетки, укола или иным способом. Список запрещенных препаратов включает тысячи наименований. Причем, в этом списке есть лекарства, которые вы принимаете каждый день, не задумываясь. Лекарства, которые дают даже детям! Разве это не абсурд?

Борьба с допингом стала прибыльнейшей отраслью. На нее выделяются миллиарды, и эти миллиарды с удовольствием осваиваются. Вредят ли спортсмены здоровью с помощью допинга? Наверное. Но профессиональный спорт – это в принципе каторга. Среди профессиональных спортсменов вы не найдете ни одного здорового человека – даже среди тех, кто действительно никогда не применял допинг. Люди сознательно рискуют собой, кладут здоровье – ради победы, ради славы, ради денег, ради страны, кстати говоря. Так может оставить за ними право выбирать, согласны они вредить себе этими препаратами или нет?

Забудьте о равных условиях – их нет и не будет! Это лицемерие. Ведь помимо допинга существуют и формально разрешенные медикаменты и методики. Но применяя их, атлеты из развитых, богатых стран получают колоссальные преимущества. К тому же они имеют лучшие условия для подготовки, лучший инвентарь и технологии – разве это не дает им дополнительных козырей перед другими?

Борьба с допингом совершенно официально утверждает презумпцию виновности! Да, это именно так и есть! Спортсмен должен доказать, что невиновен. Если у него что-то нашли, никто не станет разбираться, как именно это попало в его организм – он сам должен доказать, что сделал это неумышленно или что ему просто подсыпали запрещенный препарат, что тоже ведь возможно. Суть соревнования в его наглядности: вот они выступили, вот их наградили и вот вам чемпионы.

Но сейчас пробы хранят уже восемь лет, и недавно проверка проб 2004 года привела к пересмотру итогов Афинской Олимпиады! Кому это нужно? Смотреть забег, чтобы узнать истинного победителя только через восемь лет? И через восемь лет узнать, что тот, кого вы считали героем, оказался вором? Это тупик!

Люди любят спорт. Жажда соревноваться заложена в нас природой. Любовь к зрелищам присуща людям испокон веков. Но сегодня спорт превращается в состязание врачей, бюрократов и борцов с допингом, целью которых является не победа над ним, а получение миллиардов на борьбу.

Антон Орехъ, обозреватель: За легализацию допинга

Сегодня спорт превращается в состязание врачей, бюрократов и борцов с допингом, целью которых является не победа над ним, а получение миллиардов на борьбу...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments